Зразы из картошки в мундире. Зразы из картофельного пюре без начинки. Варианты приготовления блюда

Особенности блюда

Попробуйте приготовить зразы в духовке с посыпкой из тертого сыра. Кроме изумительного вкуса с чесночными нотками, вы получите великолепное красивое блюдо, которое можно подавать как в будние дни, так и в праздники.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4шт.
  • Яйца — 2шт.
  • Сливки или молоко — 30мл.
  • Мука – 1ст.л.
  • Сливочное масло — 30гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр тертый – 100гр.

Для фарша:

  • Мясной фарш – 750гр.
  • Вода — 100мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 2ст.л.
  • Чесночная приправа – 1/2ч.л. (или 2 зубчика чеснока)
  • Свежий укроп — щепотка

1. Отварите картофель в мундире. При варке в мундире улучшается вкус и остается крахмал, он не вымывается в воду. Слейте воду, остудите, очистите тонкую кожицу и хорошо растолките толкушкой. Добавьте яйца, сливки, душистый молотый перец, муку и соль. Все хорошо размешайте. Добавьте сливочное масло и вымесите тесто.

2. Подготовьте начинку для зраз. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо перемешайте.

3. Сформируйте зразы. В широкую тарелку насыпьте муки. Возьмите немного теста, обваляйте в муке и придайте форму лепешки. Посередине положите начинку и соедините края. Придайте овальный красивый вид и положите в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Форму отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

4. Подготовьте соус. В чашку отправьте сметану, чесночную приправу, свежий укроп и все перемешайте.

5. Достаньте форму из духовки. Зразы смажьте соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Форму отправьте обратно в духовку еще на 20-30 минут.

Зразы из картошки в мундире. Зразы из картофельного пюре без начинки. Варианты приготовления блюда

Вот и все. Замечательное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить вкусные зразы, нужно заранее приобрести вкусные, хорошие, качественные продукты, из которых мы, соответственно, будем готовить. Нужно будет выбрать фарш и картофель. Со вторым продуктом все, конечно же, проще, так давайте же тогда разбираться с фаршем.

Как выбрать фарш:

  1. В первую очередь обращайте внимание на свет. Он должен быть ярким – как у свиного, так и у говяжьего. Если фарш куриный, то его цвет будет нежно-розовым;
  2. Фарш должен блестеть, матовость означает несвежесть продукта;
  3. Подносы с жидкостью. Часто мы видим под фаршем кровавые лужи. Относительно них можно быть спокойным, так как это нормальное явление. А вот сухие поддоны должны настораживать. Это означает, что фарш сделать в основном из сухожилий;
  4. Запах должен быть приятным, без добавления специй и пр. Если чувствуете аромат специй, то испорченный запах мяса уже пытались исправить.

Картофель же нужно выбирать тот, что белого цвета. Это касается и кожуры и самого клубня внутри. Такая картошка рассыпчатая и отлично подойдет для пюре, так как она хорошо разваривается.

Картофельные зразы с мясом

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Просто картофель с мясом. Звучит как полноценное горячее блюдо. Приготовив его, вы правда можете подать его в качестве «второго» и не заморачиваться ни с мясной частью, ни с гарниром.

Совет: готовые зразы можно также обвалять в муке, но так они будут менее хрустящими.

Зразы – это достаточно просто блюдо, закуска, перекус. Его вовсе несложно приготовить, тем более что это не отнимает много времени. Но и для таких простых приготовлений нужно знать секреты.

  1. Чтобы картофель не остывал слишком быстро, вливайте теплое молоко для приготовления пюре;
  2. Чтобы картошка была нежнее, кроме молока добавьте кусочек сливочного масла;
  3. Также можно обжарить зразы на сливочном масле или смеси сливочного и растительного. Так будет вкуснее;
  4. В начинку можно добавить свежей зелени, так тоже будет вкуснее;
  5. Из молодого картофеля зразы лучше не делать, будет слишком твердо, да и вкус совсем не тот.

Приготовление зраз – одно удовольствие. Во-первых, это быстро, а во-вторых – просто. Ну и еще мы готовим совершенно новое блюдо из привычных ингредиентов. Так что это не только вкусно, но и совершенно ново.

Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

В Украине они называются картопляники и готовят их из размятого вареного картофеля, с добавлением муки, яиц. Из полученной массы делают котлеты с начинкой, обваливают в муке и обжаривают в масле или смальце. В качестве начинки используют любое мясо, шкварки, грибы, печень, сельдь, капусту.

Технология приготовления картофельных зраз с различными начинками, существенно друг от друга не отличается. Все они готовятся на основе вареного картофеля, перебитого в пюре.

Некоторые хозяйки, пюре делают из отваренного очищенного картофеля, а другие отваренного картофеля в мундирах. На мой взгляд, пюре из очищенного картофеля и зразы из него, получаются намного нежнее, но это дело вкуса.

Зразы жарят на сковороде с растительным маслом. Их можно запекать в духовке, тогда тесто должно быть немного круче, а при формировании, обвалять сначала в муке, затем в яйце и последний слой панировочные сухари. Укладываем на противень с пергаментом, так, чтобы были на некотором расстоянии, друг от друга. Запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока зарумянятся. Получаются очень вкусными.

Зразы из картофеля представляют собой блюдо, которое по форме напоминает рубленые котлеты, а по сути – жареные пирожки, где вместо оболочки теста из злаковых культур используется картофельная масса с добавлением пшеничной муки и яиц. В некоторых рецептах, напротив, используется не пюрированный, а сырой картофель.

В качестве начинки могут использоваться практически любые продукты: мелкорубленые и обжаренные , тушеные овощи, фарши из рыбы, курицы и субпродуктов, творог. В середине 90-х прошлого века большой любовью у наших соотечественников стали пользоваться бюджетные варианты данного блюда, например, зразы картофельные с яйцом и зеленым луком, или рубленым репчатым луком и морковью.

В современной кулинарии широко представлены различные вариации начинок из зелени и капусты. Не отстают по популярности простые рецепты картофельных зраз с начинкой из сыра, вареного яйца и сливочного масла. Но, по отзывам, наиболее популярными среди наших соотечественников, традиционно считаются картофельные зразы с мясным фаршем. Далее рассмотрим принципы приготовления данного продукта.

Классический рецепт

И начнем с очень вкусного рецепта этого замечательного блюда, в котором по шагам покажу, как приготовить зразы. Этот рецепт можно назвать классическим для духовки. В нем минимум ингредиентов, готовится быстро, вкус на высоте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8-10шт.
  • Яйца — 1-2шт.
  • Мука — 3-4ст.л.
  • Мускатный орех — 0.5ч.л.
  • Сливочное масло – 50гр.

Для начинки:

  • Мясной фарш — 200-300гр.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Специи – по вкусу

1. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воды, посолите, отправьте в нее картошку и поставьте на огонь вариться.

2. Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой.

3. Поперчите и размешайте до однородного состояния. Когда пюре остынет, добавьте мускатный орех, муку, сырое яйцо и вымесите руками до однородного состояния. Должно получится однородное, пластичное, не жидкое и не густое тесто.

4. Приготовьте начинку. Порежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассеруйте на ней лук до золотистой корочки.

5. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите, добавьте специи. Все перемешайте и обжарьте еще около минуты.

6. Сформируйте зразы. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите немного теста, сделайте из него лепешку, в середину положите начинку,

согните пополам и соедините края.

Обминая в руках, придайте форму овальной котлеты, немного приплюсните.

Готовые складывайте на разделочную доску.

Форма может быть произвольной, делайте как вам больше нравится.

7. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Зразы из картошки в мундире. Зразы из картофельного пюре без начинки. Варианты приготовления блюда

8. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Про грибы можно писать долго. Источник белка, добавка для вкуса и т.д. Конечно, и я не могу обойти их стороной, чтобы не приготовить. Рецепт, представленный ниже, кроме грибов, содержит ливер, но это только для любителей этого продукта. Конечно, вы можете заменить его на любой фарш, технология не изменится. Я же иногда делаю с ливером, нравится мне его нежная консистенция и вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 1,5-2ст.л.
  • Масло сливочное — 20гр.
  • Соль — по вкусу

Начинка:

  • Легкое отварное — 300гр.
  • Сердце свиное отварное — 50гр.
  • Сало свиное отварное — 50гр.
  • Грибы отварные — 100гр.
  • Лук репчатый — 1-2шт.
  • Соль по вкусу

1. Отварите картофель, слейте воду и растолките в кастрюле, чтобы не было комочков. В конце добавьте сливочное масло, перемешайте. Оставьте остывать.

2. Когда картофель остынет, вбейте в него сырое куриное яйцо, посолите и разомните толкушкой. Всыпьте муку и вымесите руками тесто до однородного состояния. Тесто для зраз готово.

3. Легкое, свиное сердце и сало отварите до готовности (вместо ливера используйте мясо). Остудите и прокрутите на мясорубке.

4. Порежьте мелко лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте прокрученный ливер (либо мясной фарш), посолите и обжарьте все вместе еще минуты 2-3.

5. Мелко порежьте отварные грибы, добавьте к ним немного мелко порезанного репчатого лука, посолите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Соедините с ливером (либо с фаршем) и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Обязательно проверьте на соль, в случае необходимости добавьте.

6. Сформируйте зразы. Разделочную доску присыпьте мукой. Выложите немного теста и раскатайте в виде толстой колбаски. Отрежьте кусочек нужного размера, придайте ему форму лепешки. Посередине положите начинку

и соедините края. Получится как пирожок. Придайте красивый вид. Пирожки сразу получаются панированные в муке.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выпекать. Когда зразы подрумянятся, с одной стороны, переверните. Обжаривайте до золотистого цвета.

Готовые выкладывайте на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

А теперь обратимся к белорусскому блюду, с интересным названием колдуны. Как-то я уже писал про мясные колдуны, теперь будут картофельные. Рецепт очень оригинальный, с аппетитной хрустящей корочкой, но…возможно приверженцы диетического питания его не оценят.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10-12шт.
  • Мясной фарш — 200-250гр.
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Молоко — 3-4ст.л.
  • Зелень — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло – для обжарки

1. Приготовьте фарш для начинки. Порежьте 2 луковицы и отправьте его в блендер. Добавьте чайную ложечку молока и измельчите до пюреобразного состояния.

2. Полученную массу переложите в фарш, поперчите и посолите. Мелко порежьте петрушку и также отправьте в фарш, добавьте немного молока (2-3ст.л.). Перемешайте хорошо руками. Начинка готова.

3. Натрите картофель на мелкой терке. Переложите ее на марлю и отожмите сок в чашку. Через некоторое время сок вылейте в раковину, а крахмал, который останется на дне чашки, потом переложите в картошку.

Предлагаем ознакомиться  Как засолить горбушу вкусно и быстро под семгу: рецепты в домашних условиях

4. В отжатую картошку добавьте 2-3ст.л. молока, измельчённый лук, крахмал, все посолите и хорошо перемешайте руками. Тесто готово.

5. Немного теста подцепите рукой, сделайте плоскую лепешку, положите на нее начинку, сформируйте зразу и сразу положите ее на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

6. Обжаривайте с трех сторон до золотистой корочки. Они получатся с треугольным видом.

После этого переложите их в кастрюлю. Дальше самое интересное.

7. На дно кастрюли налейте 2-3ст.л. растительного масла.

8. Сверху положите луковицу, которую предварительно надрежьте крестообразно с одного края до середины. Закройте крышку и отправьте в духовку на один час с температурой 180 градусов.

Если вам покажется, что это очень калорийно, налейте вместо масла воду.

9. Достаньте зразы и переложите на блюдо для подачи.

Если вы хотите, чтобы зразы были мягкими, крышку до конца готовки не открывайте. Если хотите с хрустящей корочкой, то откройте крышку за 10 минут до окончания.

10. Подавайте горячими. Лучший вариант со сметаной.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

И опять вернемся к грибам. Вариантов применения их много, и в этом рецепте мы сделаем из них соус, которым польем блюдо при подаче. Результат, как всегда, порадует.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1шт.
  • Картофель — 700гр.
  • Морковь — 1/2шт.
  • Корень петрушки — 20гр.
  • Мука — 50гр.
  • Лимонный сок – 1/3ч.л.

Для соуса:

  • Грибы — 200гр. (шампиньоны)
  • Лук – 1/2шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 1ст.л.
  • Масло — для жарки

1. Порежьте на куски мясо, отправьте их в кастрюлю. Налейте воду, поставьте на огонь и варите примерно 20 минут. Через 20 минут добавьте корень петрушки, морковь и варите дальше еще 20 минут до готовности мяса.

Зразы из картошки в мундире. Зразы из картофельного пюре без начинки. Варианты приготовления блюда

2. Почистите картофель, порежьте пополам, чтобы он быстрее варился, и отправьте в кастрюлю отвариваться до готовности.

3. Грибы залейте водой в кастрюле минимальным количеством воды, добавьте 1/3ч.л. лимонного сока, чтобы они не потемнели, и поставьте отвариваться также до готовности примерно 10 минут.

4. Пока все варится, нарежьте лук, чеснок и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

5. Отваренные грибы откиньте на сито, отвар не выливайте, он понадобится для соуса. Мелко нарежьте.

6. В сотейник налейте сливочное масло, нагрейте его и всыпьте муку, помешивая обжаривайте до золотистого цвета. Когда мука начнет пениться, влейте грибной отвар, добавьте обжаренные грибы и варите 5 минут на очень маленьком огне. Посолите по вкусу и уберите с огня.

7. Когда картофель сварится, слейте воду в отдельную емкость, отвар не выливайте.

Зразы из картошки в мундире. Зразы из картофельного пюре без начинки. Варианты приготовления блюда

8. Начните делать тесто. Разомните картофель, возьмите миксер и начните взбивать в пюре, при этом подливайте картофельный отвар (примерно 100-150мл.).

9. Когда масса станет тягучей добавьте муку и продолжайте размешивать. Тесто готово.

10. Слейте отвар с мяса и овощей, не выливайте. Соедините с пассерованным луком и чесноком. Прокрутите все через мясорубку. Посолите, добавьте специй (по желанию), немного мясного отвара и тщательно перемешайте. Начинка готова.

11. Смочите руки водой. Смочите водой стол. Из теста скатайте небольшие шарики. На столе из шариков сделайте лепешки, посередине положите начинку и сформируйте зразы и положите их на досочку.

Картофель не должен быть холодным, он должен быть очень теплым.

12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

13. Обжаренные переложите на тарелку и полейте грибным соусом. Украсьте веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Использование яиц всегда дело добровольное, кому-то нравится их вкус, кому-то нет. Я предлагаю все же их использовать, но не в полном составе, а только желтки. При этом вы получите хороший вкус и замечательный цвет готовых зраз.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг.
  • Мука — 100гр.
  • Крахмал — 1,5ст.л.
  • Желтки куриных яиц – 4шт.
  • Фарш мясной — 500гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Зелень, соль, перец, специи — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для обжаривания.

1. Картофель очистите от кожуры, залейте водой и поставьте отвариваться до готовности.

2. Порежьте репчатый лук. Мелко нарежьте зелень укропа. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда фарш. Обжарьте его на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавьте нарезанный лук, специи, соль, перец и укроп, все перемешайте.

3. Слейте воду с картофеля и прокрутите через мясорубку. Посолите, добавьте крахмал, муку, растительное масло, желтки яиц и замесите тесто. Должна получится пластичная масса.

4. Сформируйте зразы. Смажьте руки небольшим количеством подсолнечного масла. Подцепите немного картофельного теста, сделайте лепешку, на середину положите начинку и сформируйте красивую овальную котлетку.

5. Разогрейте с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте зразы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Внесем разнообразие в рецепт. Возьмем мясо индейки и сделаем фарш из него. Добавим грибы и приготовим вкусные зразы. Порадуйте своих близких вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 14шт. или 1 кг.
  • Шампиньоны – 300гр.
  • Филе индейки – 400гр. (можно заменить на филе куриное)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука — 2-3ст.л. для картофельного теста
  • Мука – 1ст. для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сметана или майонез – для подачи готового блюда

Зразы с начинкой из квашеной капусты

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте филе индейки с двух сторон на сильном огне, потом огонь убавьте, закройте крышку и доведите до готовности 2-3 минуты. Мясо из сковороды уберите и следом обжарьте грибы. Когда из них выпарится вся вода, добавьте лук и дальше жарьте все вместе до золотистого цвета лука.

Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

3. С картошки слейте воду и очистите от тонкой кожуры. Прокрутите через мясорубку.

4. Прокрутите через мясорубку филе индейки.

5. Смешайте вместе индейку, грибы и лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

6. К картофелю добавьте яйца, муку, соль и замесите руками тесто.

тесто

7. Сформируйте зразы. Смочите руки водой. Возьмите немного картофельного теста, придайте форму лепешки, в центр положите начинку, соедините края и сформируйте овальную котлетку. Обваляйте в муке. Обжаривайте с двух сторон по одной минуте.

обжаривайте с двух сторон по одной минуте

Подавайте горячими как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с куриным фаршем

Я помню в детстве мечтали чтобы курица была сороконожка. В продаже ее было очень мало, и когда появились ножки «буша», покупали их коробками. Теперь курицей никого не удивишь, она стала повседневной едой. Естественно и зразы стали готовить из куриного фарша. А вот как это сделать, посмотрите на видео.

На этом у меня все. Спасибо, что были до конца, уверен, что многое вам понравилось. Ну а я прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Из таких сытных трех ингредиентов получится уже не просто перекус или закуска, такое уже можно назвать даже блюдом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками или пластинками;
  2. Картофель хорошо вымыть, можно даже воспользоваться щеткой для посуды, чтобы смыть всю грязь;
  3. Обсушить картошку салфетками и выложить в форму или противень, смазанный маслом;
  4. Отправить картошку запекаться на тридцать минут при 180 по Цельсию;
  5. Лук избавить от тонкой кожуры, срезать корешки и вымыть его;
  6. Далее лук порезать маленькими кубиками;
  7. Соединить грибы с луком и фаршем, хорошо перемешать;
  8. В сковородку налить масла и выложить туда грибной фарш;
  9. Обжарить мясо, разбивая комочки;
  10. Закрыть фарш крышкой и тушить до полной готовности ингредиентов;
  11. Готовый картофель достать из духовки и дать ему остыть;
  12. Картофель очистить, обработать толкучкой и добавить к нему желтки, специи;
  13. Массу довести до однородности и сформировать лепешки;
  14. Выложить в центр каждой немного начинки, зраз завернуть и обжарить на сковороде с маслом до готовности.

Совет: если ваше тесто расползается, можно добавить немного муки.

Капуста, мясо и все это в горячей, да еще и хрустящей картофельной оболочке. Звучит как элитное ресторанное блюдо, правда? Это стоит попробовать!

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 128 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку;
  2. Далее лук нарезать полукольцами;
  3. Морковь вымыть, очистить и потереть на терке;
  4. Капусту сполоснуть и тонко, мелко нашинковать;
  5. Разогреть на сковороде масло и выложить туда лук. Обжарить его до мягкости и добавить капусту. Протушить ее до состояния аль денте;
  6. Добавить фарш и довести его до рассыпчатого состояния и закрыть крышкой, продолжая готовить;
  7. Когда фарш будет почти полностью готов, добавить морковь;
  8. И уж теперь тушить все вместе до полной готовности;
  9. Картофель очистить, сварить и приготовить пюре с добавлением молока;
  10. К картофелю добавить муку и яйцо, довести массу до однородности;
  11. Мокрыми руками формировать лепешки из картошки, выкладывая начинку в центр;
  12. Защипывать края, формирую овальные зразы. Обжаривать каждый до румяности.

Совет: чтобы начинку не приходилось так долго готовить, можно взять квашеную капусту.

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля в очищенном виде 700 г)
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 шт средней моркови
  • 1 -2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ч.л. сахара растительное масло для жарки зраз и капусты

1.Картофель очищаем от шкурки, моем и ставим вариться до полной готовности. Посолить. Воду слить полностью и потолочь толкушкой или в блендере. Добавить сливочное масло, дать чуть остыть, вбить яйцо. Количество яиц регулируем сами. Солим и тщательно перемешиваем.

2. Для получения картофельного теста, кладем муку и замешиваем тесто, оно должно быть похоже на заварной крем, но не прилипать к рукам. Стараемся мукой не злоупотреблять, чтобы не забить тесто. Количество муки по рецепту в самый раз.

3. Пока варился картофель, нашинкуем капусту, поставим тушить на сковороде с растительным маслом. Лук нарезаем мелкими кубиками и соединяем с капустой.

4. Натираем морковь, на средней терке, добавляем к капусте, продолжаем обжаривать. Капусту посолить, добавить сахар, немного сливочного масла, тщательно перемешать и готовим дальше. Если хотим придать капусте кислинку, добавляем лимонную кислоту и томатную пасту. Перемешиваем, продолжаем тушить до готовности. Остудить.

5. Тесто у нас готово, начинка тоже, приступаем к приготовлению зраз. На доску разделочную, подсыпаем муку и готовим небольшую посуду с водой, для смачивания пальцев.

6. В сковороду заливаем 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне, разогреваем.

7. Формируем зразы. Их можно формировать двумя способами:

  • 1-й — набираем ложкой тесто, скатываем руками в шарики, кладем на посыпанную мукой, поверхность. Затем берем шарик на ладонь, а другой разминаем, чтобы получилась лепешка, на нее кладем начинку, не жалея, и лепим пирожок. Обваливаем в муке, формируя котлету.
  • 2-й из теста делаем колбаску и нарезаем равными кусочками, делаем лепешки, а дальше, как в первом случае.
Предлагаем ознакомиться  Как ухаживать за смородиной весной, чтобы урожай радовал

8. Сформированные зразы, кладем на сковороду, жарим с двух сторон, до золотистости. Аккуратно, широкой лопаткой, снимаем и кладем на бумажное полотенце, убираем лишнее масло.

Сегодня мы предлагаем вам расширить ваше меню и из минимума простых продуктов приготовить полноценный обед. На первое у нас будет прекрасный лёгкий куриный супчик, а на второе вкуснейшие картофельные зразы с мясом, рецепт которых мы и хотим вам сегодня предложить.

В качестве мяса, как вы уже поняли, у нас выступает куриный окорочек, бульон, из которого вы легко используете для приготовления супа. А само мясо мы возьмём как начинку для картофельных зразов.

В результате получится достаточно экономное, но при этом вкусное и сытное меню. И так, если вы готовы, тогда приступим к осуществлению задуманного.

Вкус Инфо

Вторые блюда из картофеля

Готовим с грибной начинкой классические картофельные зразы. Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Одну среднюю луковку и грибы мелко изрубить и обжарить на растительном масле до готовности.

В грибы добавить соль, черный молотый перец. На присыпанную мукой доску выложить порцию основы, раскатать в лепешку, толщиной около 0,5 см. В середину заготовки выложить 1 ложку грибного фарша.

Зразы из картошки в мундире. Зразы из картофельного пюре без начинки. Варианты приготовления блюда

Сформировать зразу, обвалять в муке или панировочных сухарях.

Жарить в растительном масле до появления румяной корочки.

В среднем, процесс обжарки занимает 3-4 минуты для каждой стороны.

Для приготовления вам потребуется:

  • картофель 1 кг;
  • капуста квашеная 400 гр. чистого веса (без рассола);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 4 ст. л.

Картофель очистить, поместить в холодную воду и варить до полной готовности.

Пока варятся клубни необходимо измельчить лук.

Пассируем лук до прозрачности. После, к нему добавляем квашенную капусту. Добавляем свежемолотый черный перец и тушим до мягкости капусты. Рассол не нужен, но и отжимать продукт не следует.

В отваренный и размятый без масла картофель оставляем остывать. После, добавляем в массу желтки двух яиц и муку.

Зразы из картошки в мундире. Зразы из картофельного пюре без начинки. Варианты приготовления блюда

Массу перемешиваем до однородности. Белки взбиваем с щепоткой соли и вводим в массу. Все взбиваем вилкой для пышности теста.

Доску застелить пищевой пленкой и выложить поверх нее порцию картофельной массы. Сформировать лепешку, на центр которой выложить начинку из тушеной капусты.

Подтянув края пленки, сформировать «котлету» и тщательно залепить края.

Обсыпать полученную заготовку панировочными сухарями и жарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Подавать готовые зразы с зеленью, нарезкой из свежих огурцов и томатов.

Аналогичным способом готовятся картофельные зразы со свежей капустой, которую необходимо притушить со специями, тертой морковкой и ложкой томатной пасты.

В этой публикации были рассмотрены несколько популярных рецептов приготовления такого простого, но потрясающе вкусного блюда, как картофельные зразы. Данный продукт будет востребован людьми, которые ограничены во времени, но не могут «пройти мимо» хорошей и сытной домашней кухни. Пробуйте, фантазируйте и экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Добавим в зразы сыр

Представьте еще горячий зраз, который вы откусываете и мало того, что он сводит с ума своим хрустом, так еще и сыр изнутри тянется.

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 123 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку избавить от кожуры, порезать ее кубиками и промыть от крахмала;
  2. Далее картошку залить достаточным количеством воды, посолить и убрать на плиту;
  3. Картошку варить до полной готовности;
  4. Далее картофель измельчить в пасту (или как обычно говорят – в пюре);
  5. Лук очистить и порезать кубиками, срезать корешки и вымыв головку. Если лук не промыть проточной водой в месте среза корешков, выделившийся сок начнет печь вам глаза, что и вызовет слезы впоследствии;
  6. Морковь очистить и измельчить с помощью терки;
  7. Сыр также измельчить теркой;
  8. Разогреть сковородку с маслом и обжарить до мягкости лук с морковью;
  9. К готовым корнеплодам дать соли, перца и фарш;
  10. Готовить мясо, разбивая комочки. Фарш должен стать рассыпчатым;
  11. Тушить под крышкой до полной готовности;
  12. Картофель соединить с мукой и яйцом, мешать до однородности;
  13. Из картофеля формировать лепешки, центр которых наполнять фаршем с морковью и сыром;
  14. Закреплять лепешки так, чтобы начинка оставалась внутри;
  15. Картофельные зразы жарить до румяности с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.

Совет: чтобы зразу были насыщеннее, можно обжарить их на сливочном масле.

Зразы из картошки с фаршем и яйцами

Время приготовления

Уйдет на готовку – 25 минут.

Калорийность – 104 калория.

Как приготовить:

  1. Картофель избавить от кожуры, вымыть его, промыть от крахмала и сложить в сотейник;
  2. Далее картошку залить водой, чтобы накрывало, добавить три щепоти соли и убрать на плиту;
  3. Варить до мягкости и легкого вхождения ножа;
  4. С готовых корнеплодов слить воду и пропустить картошку в блендере или мясорубке;
  5. Масло разогреть на сковороде, всыпать туда измельченный мелко лук и добавить фарш;
  6. Фарш приготовить до полной готовности;
  7. Картофель соединить с желтками, крахмалом и мукой, перемешать массу до однородности. Тесто должно стать эластичным;
  8. Разделить тесто на шарики одинакового размера;
  9. Из шариков сформировать лепешки, в которые выложить начинку;
  10. Края лепешек защипнуть, формируя продолговатые зразы. Получится как котлеты, но объемнее;
  11. Разогреть духовой шкаф до средней температуры и запекать зразы двадцать минут.

Совет: чтобы лишний раз не мыть форму или противень, можно укрыть дно пергаментной бумагой.

Нам нужны:

  • 700 г шампиньонов
  • 1 кг картофеля
  • 2 шт лука репчатого, большого размера
  • соль, перец по вкусу
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло

1.Лук измельчаем, обжариваем на растительном масле.

2. Измельченные грибы, добавляем к луку, жарим до испарения жидкости. Солим и перчим.

Зразы из картошки в мундире. Зразы из картофельного пюре без начинки. Варианты приготовления блюда

3. Из очищенной и отваренной картошки делаем пюре, солим, перчим.

4. Делаем зразы, фаршируем начинкой

и панируем в манке.

Выкладываем на сковороду с малым количеством горячего масла, обжариваем с обеих сторон.

Бережно снимаем и кладем на тарелку. Остужаем до теплого состояния.

Начинка мясная

Нам нужны:

  • 500 г мяса сырого, любого
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи к мясу по желанию
  • 2 ст.л. масла растительного

1.Для начинки можно использовать мясо свинины, говядины, куриное.

Зразы из картошки в мундире. Зразы из картофельного пюре без начинки. Варианты приготовления блюда

Мясную начинку делают двумя способами:

  • 1-й мясо отварить и нарубить мелко, либо пропустить через мясорубку (блендере).Фарш солим, перчим кладем специи, перемешиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, при желании, добавляем к нему натертую морковь, чуть посолить и потушить. Обжаренный лук смешиваем с фаршем.
  • 2-й мясо перемолоть на мясорубке с луком, посолить и пожарить до готовности. В конце поперчить, заправить специями.

Картофельные зразы формируем как в первом рецепте.

Нам нужны:

  • 200 г куриной печени (можно говяжью)
  • 1 шт репчатого лука, большого размера
  • 2 ст.л. масла растительного
  • соль, перец по вкусу

1.Лук нарезаем, очень мелко и ставим жарить на сковороду с растительным маслом.

2. Куриную печень перемалываем через мясорубку, добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости. Остужаем.

Формируем зразы и панируем вначале в муке, затем в яйце и в сухарях. Сформированные изделия кладем в холодильник на 20 минут, а затем жарим на сковороде.

Нам нужны:

  • 300 г отварных легких
  • 50 г сердце отварное
  • 50 г свежего сала
  • 100 г вареных грибов
  • соль, перец по вкусу

1.Легкие, сердце и сало перемалываем на мясорубке. Солим и перчим.

2.Измельченные грибы кладем на сковороду, готовим, пока испарится жидкость.3. Смешиваем ливер с грибами и перемешиваем. Пробуем на соль, нужно — подсаливаем. Начинка готова.

Грибная начинка

Нам нужны:

  • 200 г маринованных грибов, ассорти либо свежих 300 г
  • 1 шт репчатого лука, большая головка
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец черный по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки

1.Грибы нарезаем, но не очень мелко.

2. Лук наоборот, стараемся нарезать как можно мельче.

3.Лук готовим на растительном масле, добавляем грибы. Солим, перчим, добавляем кориандр, мускатный орех и муку, перемешиваем, держим на огне 1 минутку и снимаем. Остужаем.

Сырная начинка

Нам нужны:

  • 100-150 г твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени укропа (шпината)
  • 1 ст.л. сметаны

1.Твердый сыр трем на крупной терке. Выдавливаем в него чеснок.

2. Зелень мелко нарубить, соединить с сыром и перемешать со сметаной.

Нам нужны:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 -3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

1.Сливочное масло растопить в микроволновке.

2. Яйца почистить и измельчить, соединить с маслом.

3. Зелень лука измельчить и перемешать с яйцами, посолить, поперчить.

Нам нужны:

  • 100 г чернослива без косточек
  • 2-3 зубчика чеснока

1.Чернослив залить кипятком, подержать 20 минут, до набухания. Воду слить через дуршлаг и измельчить.

2. Чеснок выдавить через пресс в чернослив и перемешать. Начинка готова.

Это лишь часть начинок, которые используются для приготовления картофельных зраз. Включите свою фантазию и дерзайте.

Приятного аппетита!

Зразы из картошки в мундире. Зразы из картофельного пюре без начинки. Варианты приготовления блюда

Для приготовления зраз варят картофель без кожуры, опуская в кипящую воду, чтобы овощи покрылись на 1-2 см. Соль берут из расчёта 10 гр. на 1 л воды. Готовые корнеплоды протирают или делают пюре из свежесваренного картофеля. В тёплую массу вводят яйца и остальные продукты для фарша.

Зразы формируют массой 75-85 гр, панируют в сухарях или муке, обжаривают в небольшом количестве жира. Иногда блюдо запекают, полив сметаной или сливками.

Подают картофельные зразы по 2 шт. на порцию, заправленными молочным или грибным соусом, со сметаной и майонезом. Для гарнира используют свежие и маринованные овощи, зелёный горошек или стручковую фасоль.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 гр;
  • молотый сушёный чеснок – 1-2 ч.л;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • манная крупа – 2-3 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сыр твёрдый для панировки – 200 гр.

Для начинки:

  • зелёный лук – 2-3 веточки;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • яйца варёные – 2-3 шт;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • соль и специи – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. В подготовленное картофельное пюре добавьте сухую манку и яичный желток, смешанный с солью и перцем. Перемешайте до однородности, дайте настояться полчаса, чтобы манка набухла.
  2. Для начинки смешайте измельчённую зелень, тёртые варёные яйца, мягкое сливочное масло, соль и специи.
  3. Картофельную массу набирайте ложкой, слегка приплюсните на ладони в лепёшку. Сверху добавьте начинку, защипните с боков, придайте форму котлеты.
  4. Натрите на мелкой тёрке сыр, обваляйте подготовленные изделия.
  5. Растительное масло прогрейте на сковороде, обжарьте до золотистой корочки зразы.

Сухую массу для зраз разбавьте несколькими ложками бульона или картофельного отвара.

Предлагаем ознакомиться  Аккуратные грядки на даче

Время приготовления блюда – 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  • свежий картофель – 500 гр;
  • яйцо сырое – 0,5-1 шт;
  • пшеничные сухари молотые – 0,5 стакана;
  • соль – 15 гр;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.

Для начинки:

  • сырой мясной фарш – 100 гр;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • горчица столовая – 1 ч.л.

Для соуса:

  • мука пшеничная – 15 гр;
  • масло сливочное – 15 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • соль, специи – по вкусу;
  • тёртый сыр – 2 ст.л.

Зразы из картошки в мундире. Зразы из картофельного пюре без начинки. Варианты приготовления блюда

Предлагаем вам освоить приготовление вкуснейшего блюда, которое понравится всей семье. Картофельные зразы с мясом – это сытные котлетки, которые сочетают в себе тесто из картофельного пюре и мясную начинку. Готовятся они по типу пирожков. Делается густое картофельное тесто с сырым яйцом и в него заворачивается рубленое мяско или фарш с какими-нибудь вкусовыми добавками.

И тесто, и начинку допустимо дополнять по своим предпочтениям. Это разнообразит блюдо и сделает его оригинальнее. Так в картофельное тесто пойдет что-то из этого:

  • шинкованная свежая или измельченная сушеная зелень;
  • специи или приправы молотые;
  • рубленые орехи.

То же самое можно ввести и в фарш для зраз. Начинку для картофельных «пирожков» делают самую разнообразную:

  • берется смесь двух или трех видов мяса – свинина, птица, говядина;
  • прибавляется сыр, рубленое отварное яйцо, чернослив или яблоко (в измельченном виде);
  • используется фарш с пассерованными на масле овощами – луком, морковью и чесноком;
  • вводятся мелко нарезанные грибы (маринованные, отварные или жареные).

Есть в приготовлении этого зраз одно важное правило – для начинки используется доведенное почти до готовности мясо или фарш. Это важно, так как внутри картофельного теста сырое мясо не пропечется.

Соусами для зраз из картошки с мясом выступают сметанные смеси следующих форматов:

  • сметана, шинкованный укроп, толченый чеснок;
  • густые жирные сливки, измельченный до пюре пассерованный лук, соль, специи;
  • сметана, майонез, рубленая зелень;
  • сметана, тертые соленые огурцы.

Соотношение ингредиентов в соусе подбирается по вкусу.

  • 600 г картофеля;
  • два куриных желтка;
  • три ложки пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,3 кг мясного фарша (свинина, говядина);
  • луковица среднего размера;
  • молотые сухари;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Соль и специи берутся по вкусу.

Создаем основу

Начинаем готовить зразы картофельные с мясом с создания основы. Для этого варим до готовности и пюрируем картофель. В готовое пюре следует добавить желтки, сливочное масло, соль, специи и муку. Все тщательно вымешиваем.

Готовим начинку

Теперь готовим начинку. Ее можно сделать из отварного мяса или сырого мясного фарша. В первом варианте отварное мясо следует пропустить через мясорубку, добавить в состав соль, специи, головку нашинкованного и обжаренного лука. Во втором варианте, на сковороде необходимо обжарить мелко нашинкованную луковицу с мясным фаршем, посолить и приправить специями.

Быстро сформировать одинаковые картофельные зразы вам поможет обычная ложка:

  1. Выложите основу ложкой на доску «припыленную» панировочными сухарями или мукой.
  2. Сделайте в тесте ложкой углубление.
  3. Выложите порцию фарша в углубление.
  4. Сверху положите еще ложку картофельного теста.
  5. Сформируйте котлетки.

Классические картофельные зразы с фаршем: рецепт приготовления блюда крайне прост, не требует обилия ингредиентов и времени на подготовку составляющих. Тем не менее, их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, овощной нарезкой, салатами из свежей зелени. Если блюдо заготавливается впрок, то полученный полуфабрикат замораживается и жарится сразу из морозилки, без предварительного процесса оттаивания. Блюдо благополучно переносит заморозку и не теряет в качестве.

Грибные картофельные зразы с мясом

и панируем в манке.

Начинка мясная

Если фарш из картофеля получается редкий, добавьте пару ложек просеянной муки или молотых пшеничных сухарей. Сырое яйцо добавляйте в тёплое картофельное пюре, иначе яичный белок может свернуться и образовать некрасивые хлопья.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 1 кг;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйцо варёное – 2 шт;
  • грибы свежие – 150 гр;
  • масло растительное – 40 гр;
  • жир для жарки – 50-75 гр;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Сваренный без кожуры и обсушенный неостывший картофель протрите через тёрку. Взбитое с солью и специями сырое яйцо вмешайте в картофельное пюре.
  2. Нашинкованные луковицы припустите в сливочном масле, присоедините измельчённые грибы, потомите несколько минут и остудите. Натрите отварные яйца, посолите, добавьте к грибной массе и посыпьте специями.
  3. Раскатайте лепёшки из картофельного фарша, на середину каждой уложите чайную ложечку яично-грибной начинки. Защипните по краям, придайте овальную форму, обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте зразы с каждого бока до золотистого оттенка.

Время приготовления блюда – 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр;
  • яичный желток – 1 шт;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • грибы свежие – 200 гр;
  • мягкий сливочный сыр – 170 гр;
  • сыр голландский – 100 гр;
  • пшеничные сухари для панировки – 0,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • измельчённая зелень – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • набор приправ для картофеля – 1 ч.л.
  1. Остудите и нарубите дольками варёный картофель с грибами, измельчите блендером в густое пюре.
  2. К картофельно-грибному фаршу подмешайте взбитый с солью желток, добавьте муку и специи.
  3. На середину лепёшки из фарша, диаметром 7-8 см, уложите ложку сливочного сыра, сверните в виде сигары и защипните края.
  4. Обваляйте зразы в сухарях, заполните ими сковороду, залейте сметаной, сверху посыпьте тёртым сыром.
  5. Запекайте 20-30 минут в нагретой до 180°С духовке. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель сырой – 12 шт;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • сваренное филе курицы – 200 гр;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • смесь перцев – 1 ч.л;
  • соль – 10-15 гр.

Для начинки:

  • сваренное филе курицы – 100 гр;
  • отварные шампиньоны – 7-8 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  1. Филе курицы порубите на кусочки, вареную картошку пробейте в блендере. Яйцо взбейте с солью и перцем, добавьте в фарш с мукой и тёртым чесноком.
  2. Нарезанные варёные грибы и куриную мякоть перемешайте с измельчённым и поджаренным на масле луком.
  3. Подготовьте из картофельного фарша лепёшки, заверните в них начинку из грибов и мяса, сформируйте продолговатые зразы.
  4. Обжаривайте с каждой стороны на горячей сковороде с подсолнечным маслом.

Как уже писалось выше, основой таких зраз являются клубни картофеля, которые, в зависимости от рецепта, могут быть использованы в сыром или отварном виде.

В первом варианте, продукт должен быть обязательно натерт на мелкой терке и тщательно отжат от излишней влаги. Во втором, лепятся зразы из картофельного пюре. Далее, для создания правильной массы необходимы яйца. Традиционно, для придания основе более нежной структуры, кулинары всего мира используют только желтки куриных яиц. Чтобы придать тесту необходимую упругость и клейкость, в его состав добавляется некоторое количество муки или манки.

Как приготовить картофельные зразы? Все очень просто: создаем основу, внутрь закладываем начинку, формируем небольшие котлетки или пирожки, обжариваем на масле до румяной корочки. На гарнир обычно подается салат из свежих овощей и зелени. Далее рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления данного блюда в домашних условиях.

Готовим начинку

Аналогичным образом делаются картофельные зразы с курицей. Разница – только в приготовлении фарша. Для данного рецепта берут только отварное куриное мясо, которое измельчается не в мясорубке, а на доске. Для сочности, в рубленое мясо добавляют достаточное количество измельченного лука (1/4 от веса мяса), молотый перец и мускатный орех. Если для начинки используется куриная грудка, то при закладке фарша в каждую «котлетку» кладется небольшой кусочек сливочного масла.

В духовке, картофельные зразы с курицей получаются не менее вкусными, чем жареные на сковороде. При таком способе приготовления «котлетки» не имеют высокого процента жирности и получаются максимально подходящими для диетического питания.

Как уже отмечалось выше, мясной фарш – не единственная начинка для данного блюда. С картофельной основой отлично сочетаются экзотические начинки из морепродуктов или толченых грецких орехов, сухарей и сливочного масла. Далее рассмотрим более привычный для желудков наших соотечественников набор продуктов, а именно, картофельные зразы с грибами.

Несколько лет назад в столичных ресторанах домашней кухни стали подавать жареные картофельные крокеты (зразы) с сырной начинкой. Делаются они по классической технологии: остывшее картофельное пюре (0,5 кг), 1-2 куриных яйца, мука (4 ст. л.), соль по вкусу.

Массу тщательно вымешать, разделить на равные шарики, величиной 5-6 см. на дно тарелки насыпать муку, выложить шарик теста и сделать из него лепешку, в центре которой ложкой выдавить небольшое углубление. Положить не лепешку кусочек сыра и сформировать зразу, тщательно залепив края. После этого, обвалять полученный «пирожок» в муке и жарить на сковороде в большом количестве растительного рафинированного масла.

В бюджетном варианте, вместо Моцареллы можно использовать любой твердый сыр. В некоторых рецептах его предлагается измельчать на мелкой терке, но отзывам, гораздо проще, если в середину картофельной лепешки поместить сырную пластинку.

Подаются сырные зразы только в горячем виде. Идеальной считается «итальянская» подача со сметанным соусом, свежими томатами и листиком зеленого .

Приятного аппетита!

И если предыдущий рецепт был классическим для духовки, то следующий классика для сковороды. Вкус богаче, все-таки жареное блюдо отличается от печеного, питательность выше. Мне лично этот вариант нравится больше. Но, как говориться, на вкус и цвет…

Ингредиенты:

  • Картофель – 700гр.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Мясо (свинина или говядина) – 300гр.
  • Молоко — 200мл.
  • Мука — 5ст.л. мука для панировки
  • Соль и смесь перцев перемолотых – по вкусу

1. Отварите мясо, остудите и пропустите через мясорубку.

2. В кастрюле сварите картофель в мундире,

слейте воду и очистите от кожицы. Натрите на крупной терке. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и муку. Тщательно вымесите руками.

3. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

4. Добавьте к нему фарш и молоко. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне 10 минут. Остудите. Начинка готова.

5. Теперь сформируйте зразы. Смочите руки и возьмите немного картофельного теста. Сформируйте небольшую лепешку и в нее положите фарш.

Соедините края и придайте овальную форму.

6. Зразы обваляйте в муке и выложите ровным слоем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

7. Подавайте горячими.

Зразы из картошки в мундире. Зразы из картофельного пюре без начинки. Варианты приготовления блюда

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Я помню в детстве мечтали чтобы курица была сороконожка. В продаже ее было очень мало, и когда появились ножки «буша», покупали их коробками. Теперь курицей никого не удивишь, она стала повседневной едой. Естественно и зразы стали готовить из куриного фарша. А вот как это сделать, посмотрите на видео.

На этом у меня все. Спасибо, что были до конца, уверен, что многое вам понравилось. Ну а я прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Оцените статью
Выращивание
Adblock detector