Как закрыть персики в сиропе на зиму?

Заготовка персиков: все преимущества и специфика приготовления

Персиковые заготовки получаются очень вкусными, если для этого выбраны качественные плоды. Есть несколько рекомендаций по приготовлению:

  1. Важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
  2. Желательно заготавливать плоды без косточек, поскольку так они дольше сохранятся.
  3. Чтобы продукция сохранилась на длительное время, необходимо выполнить качественную подготовку продуктов и емкостей.

Закрутить персики можно самостоятельно, поскольку в этом нет ничего сложного. Все рецепты, представленные далее, позволяют создать вкусные блюда.

Сладость плодов определяется по их аромату. Если запах насыщенный, то персики будут сладкими и сочными. Важно, чтобы не было посторонних ароматов.

Персики необходимо выбирать по следующим критериям:

  1. Упругость и бархатистость считаются свидетельством спелости.
  2. Кожица плодов должна быть ровной.
  3. Требуется естественный цвет кожицы.
  4. Мякоть плодов бывает желтой, белой, с розоватыми прожилками.

Плоские персики не такие сочные, как классические. Желательно брать плоды на развес. Не следует выбирать твердые или мягкие продукты, а также с зелеными, темными пятнами. Не подходят и сморщенные плоды. Перед созданием заготовок их обязательно тщательно моют.

Для персиков в сиропе лучше выбирать 1-литровые банки. Нужно брать только качественные емкости, которые следует тщательно помыть с пищевой содой, а потом прополоскать. Тогда заготовки сохранятся на долгое время.

После этого банки следует простерилизовать. Эффективным и простым способом является очистка паром. В кастрюле надо прокипятить воду. Сверху устанавливается решетка, на которую фиксируют перевернутые емкости. Их кипятят около 30 минут. Затем тару оставляют на полотенце.

Консервировать фрукты не так уж и сложно, важно знать ряд правил, которые помогут в создании заготовок. В чем заключается специфика:

  1. В спелом виде плоды содержат много фруктозы, природных сахаров, они мягкие, поэтому часто сминаются, форма меняется.
  2. Незрелые персики тяжело разделить на половинки, они твердые и плохо поддаются воздействию.
  3. При термической обработке многие полезные вещества теряются, фрукты в свежем виде более полезны.

Чтобы сохранить консервированные продукты дольше, стоит держать банки в холоде. Чаще речь идет о холодильнике или погребе. Можно выставить консервацию в ряд перед балконом, но не стоит перемораживать продукты. Это испортит их вкусовые характеристики.

Как приготовить персики в сиропе на зиму так, чтобы их запомнили?

Для начала персики промойте, надрежьте кожицу крест-накрест и залейте на 30 секунд большим количеством кипятка. Переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Освободите от косточки и оставьте половинками.

Выжмите сок из лимонов. Смешайте его с водой, сахаром и корицей. На медленном огне доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. В кипящий сироп поместите персики и снимите их с огня. Дайте настояться в течение 5-6 часов.

Простерилизуйте банки с крышками.

Персики выньте из сиропа, разложите равномерно по банкам.

Сироп доведите до кипения и залейте им персики.

Как закрыть персики в сиропе на зиму?

Закатайте банки, утеплите их крышками вниз и после полного остывания переместите в прохладное сухое место.

Персиковый напиток с сахаром методом заливки

Самое нелюбимое действие при закатывании компотов – это стерилизация, всегда есть опасность, что банка лопнет, а драгоценный сок вместе с плодами выльется в емкость для стерилизации. Следующий рецепт позволяет обойтись без дополнительной стерилизации. Плоды берутся целыми, кожица с них не снимается, поэтому в банках они выглядят очень привлекательно.

Ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):

  • Персики свежие – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – чуть меньше чайной ложки.
  • Вода – 1,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Отобрать целые, плотные красивые персики. Долговременному хранению компота из персиков мешает «пушок», которым покрыты плоды. Чтобы избавиться от него, персики вымыть тщательно под проточной водой, используя щетку. Второй вариант – выдержать их в воде 10 минут, затем сполоснуть.
  2. Стеклянные емкости простерилизовать, дать высохнуть. В каждую аккуратно опустить персики (поскольку это очень нежные плоды).
  3. Закипятить воду, чуть больше нормы. Залить в банки. Прикрыть жестяными крышками, но не укупоривать.
  4. Через четверть часа приступить к приготовлению сиропа. Для этого – смешать сахар с лимонной кислотой, залить водой из банки. Довести до кипения, выдержать 5 минут. Залить кипящим сиропом плоды.
  5. Моментально укупорить жестяными крышками, которыми накрывали емкости при заливке кипятком, но дополнительно простерилизовать в кипятке.
  6. Перевернуть. Обязательно организовать так называемую пассивную стерилизацию. Укутать ватными или шерстяными одеялами. Выдержать не меньше суток.

Такие компоты требуют хранения в прохладном месте.

Как закрыть персики в сиропе на зиму?

На трехлитровую бутыль понадобиться примерно 12 персиков. Накладывать полную банку фруктов не стоит, тогда напиток получается очень приторным и его потребуется дополнительно разводить. Впрочем, если стеклянные емкости в дефиците, можно поступить и таким образом.

Банки перед закладкой персиков необходимо простерилизовать 15 минут.

После того, как очищенные фрукты заполнят емкость до половины ее объема, их следует пропарить. Для этого залить банку с персиками кипящей водой до самого верха и накрыть крышкой. Укутать теплым полотенцем или одеялом и дать постоять 20 минут.

По истечении указанного времени аккуратно слить воду в кастрюлю (получится примерно 2 л) и сварить сироп для заливки:

  • добавить 600 г сахара (на каждый литр жидкости — 300 г);
  • довести до кипения;
  • помешивая, проварить минуты 2-3, чтобы растворился сахар.

Залить горячим сиропом персики и сразу закатать. Перевернуть банку донышком вверх, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Компот из персиков с косточками на зиму

Очень вкусный и насыщенный получается компот из персиков, если плоды разрезать пополам и косточки удалить. С другой стороны, персиковые косточки добавляют приятные нотки, да и целые плоды выглядят очень красиво. Плюс экономия времени, поскольку не нужно заниматься разрезанием и выниманием косточек, которые к тому же плохо удаляются.

Предлагаем ознакомиться  Очень вкусная квашеная капуста на зиму в банке

Ингредиенты (для емкости в три литра):

  • Персики свежие – 10-15 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода 2-2,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Важно отобрать «правильные» персики – плотные, красивые, ароматные, одинакового размера.
  2. Далее плоды вымыть, персиковый «пух» смыть с помощью щетки или руками.
  3. Емкости отправить на стерилизацию. Затем в них разложить приготовленные, вымытые плоды.
  4. Каждую банку залить кипятком. Прикрыть крышками. Некоторые советуют уже на этом этапе прикрыть емкости теплым одеялом (пледом).
  5. 20 минут выдержки (или отдыха для хозяйки). Можно приступать ко второму этапу приготовления компота.
  6. Воду, насыщенную соком и ароматами персика, слить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар, размешать до растворения. Отправить на плиту.
  7. Кипящий сироп залить в банки, прикрыть крышками, которые в это время кипятились, укупорить.

Обязательна дополнительная стерилизация в виде укутывания теплыми вещами (одеялами или куртками). В течение года компот нужно выпить. Этот вид компота не рекомендуют хранить дольше указанного срока, поскольку в косточках образуется синильная кислота, приводящая к отравлению.

Самые лучшие рецепты на зиму с персиками

Создать в домашних условиях консервированные персики помогут различные способы. Подборка лучших рецептов будет полезна хозяйкам.

Заготовка или закатка подобного варенья подразумевает использование всего 3 ингредиентов, потребуется:

  • сахар, лимонная кислота и персики;
  • плоды очищаем от косточек и кожуры, нарезаем дольками;
  • готовим сироп из кислоты лимона и сахара, погружаем туда плоды;
  • готовим все минут 10 после закипания.

Можно измельчить фрукты блендером или протереть их через сито, а можно разложить дольки по банкам и залить сиропом.

Закатывать лакомство придется с учетом сорта фруктов. Что делать:

  1. Снять кожуру и удалить косточку, разделив на половинки.
  2. Порезать и измельчить плоды с помощью блендера, засыпать все сахаром.
  3. Дать сырому варенью немного постоять, разложить по стерильным емкостям.

Фруктовое пюре

Приготовить подобный продукт несложно, потребуется:

  • промыть персики и просушить их, снять кожуру и убрать косточки;
  • с помощью блендера или мясорубки измельчить плоды, превратив их в пюре;
  • разложить по банкам и поставить в холодильник, средний срок годности не превышает 10 дней.

Персиковый сироп

Такая вкусная и ароматная закрутка незаменима в холодное время года, ее можно приготовить по следующей рецептуре:

  1. Фрукты чистим от кожуры и косточек, измельчаем их, разрезаем каждый плод на 8 частей.
  2. Готовим сироп из литра воды и 800 грамм сахара, доводим до кипения, снимаем пенку.
  3. Опускаем в сироп фрукты, которые измельчили ранее, варим на протяжении 20-30 минут.
  4. Потом убираем плоды, остужаем сироп и повторяем процедуру, так 4 раза.
  5. После 4 раза выкладываем персики, даем им стечь, с этой целью используем сито или дуршлаг.
  6. Перед тем как закрыть сироп, пропустите его через марлю, свернутую в несколько слоев.

Ароматный джем

спелые персики

Переработка фруктов правильным образом поможет создать вкусный джем. Консервация готовится по следующему рецепту:

  • придется обдать промытые фрукты кипятком, так проще снять кожуру;
  • затем персики разделяют, убирают косточки, измельчают ножом;
  • после прибегают к использованию блендера, превращая дольки в однородную массу;
  • с помощью банки замеряют количество готового продукта, вносят аналогичное количество сахара;
  • когда появится сок, приступают к варке; готовить джем придется долго, не меньше часа, снимая пенку;
  • потом продукт раскладывают по банкам, закрывают крышками.

Как сушить персики

Лучше делать это в электросушилке, потребуется:

  1. Нарезать плоды дольками, удалить косточку, предварительно разделив на половинки.
  2. Уложить в сушилку, включить, установить температуру в 70 градусов.
  3. Сушить при такой температуре на протяжении 2-х часов, потом снизить температуру до 50 градусов.

Чтобы заморозить фрукты целиком или половинками, следует:

  • промыть персики под проточной водой, обтереть их с помощью полотенца;
  • разложить по емкостям, контейнерам или мешкам, отправить в морозильную камеру;
  • в таком виде плоды сохранят свои полезные свойства, но после разморозки их консистенция изменится.

Сладкие консервы готовят следующим способом, следует:

  1. Обдать фрукты кипятком, снять кожуру и удалить косточки.
  2. Приготовить сахарный сироп, поместить туда подготовленные заранее плоды.
  3. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до желаемой густоты.

Чтобы закрутить такой компот, потребуется:

  • выбрать фрукты, уложить их в банки и залить крутым кипятком;
  • можно добавить сахар, если плоды не отличаются необходимой сладостью;
  • банки ставят в воду с температурой в 60 градусов, доводят до кипения;
  • стерилизуют банки на протяжении получаса, потом поочередно извлекают и закрывают крышками.

Заготовить на зиму подобное лакомство поможет рецептура:

  1. Очищаем фрукты от кожуры и косточек, режем кубиками или дольками, можно половинками.
  2. Промываем холодной водой, оставляем в дуршлаге стекать.
  3. Готовим сироп с пряностями: ванилин, корица, сахар и лимонная кислота.
  4. Доводим сироп до кипения, опускаем туда плоды и варим минут 5.
  5. Разводим желатин, даем ему набухнуть, вносим в сироп, предварительно удалив персики.
  6. Тщательно размешиваем, чтобы желатин растворился, получившимся сиропом заливаем фрукты.

Чтобы сделать сладкий десерт, потребуется:

  • выбрать плоды и обтереть их влажной тканью, мыть нельзя;
  • убрать косточку и снять кожуру, измельчить, размять;
  • засыпать все сахаром, подождать, пока появится сок;
  • добавить вино и варить на большом огне;
  • потом разложить по емкостям и отправить на стерилизацию минут на 10-15;
  • емкости закрыть герметичными крышками, хранить мармелад лучше в подвале или погребе.

Начать стоит с промывания плодов, их моют, просушивают, укладывают по банкам. Что делать дальше:

  1. Уложить плоды плотно, но не сминая их, залить крутым кипятком.
  2. Дать фруктам прогреться, подержать их 15 минут.
  3. За это время приготовить сироп из сахара и воды, подождать, пока сахар полностью раствориться.
  4. Воду слить с банок и залить персики сиропом, подождать 5 минут.
  5. Слить сироп, прокипятить его вновь, повторить процедуру 3 раза.
  6. Потом закрыть банки крышками, поставить верх дном, оставить в таком положении на сутки.
Предлагаем ознакомиться  Актеллик инструкция по применению для комнатных растений

Соус к мясу на зиму

Чтобы приготовить соус, потребуются следующие ингредиенты:

  • персики без кожуры и косточек в объеме 6 килограмм;
  • стакан чистой воды, соль, специи: горчичный порошок, дижонская горчица, семя горчицы, яблочный уксус.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле (кроме персиков) вливаем туда воду, ждем, пока сахар и соль растворятся полностью, чтобы не осталось крупинок. Затем укладываем в рассол фрукты, нарезанные кубиками или дольками. Когда они станут мягкими, измельчаем блендером. Варим еще минут 20, разливаем по емкостям, закрываем.

Чтобы закатать банки с таким лакомством, придется проделать следующее:

  1. Персики обдать кипятком, убрать кожуру и косточки, разделив плоды по борозде.
  2. Положить в воду с лимонной кислотой на 10-15 минут, томить на огне.
  3. Потом воду слить, а фрукты разложить по банкам, отправить их на стерилизацию на полчаса.
  4. Затем спешно закрыть крышками и отправить в прохладное место.

Варенье без кожуры

Законсервировать персики таким способом несложно:

  • плоды обдаем кипятком или помещаем их в кипящую воду на несколько минут;
  • затем снимаем кожуру и убираем косточку;
  • половинки или дольки отправляем в сироп из сахара и лимонной кислоты, варим после закипания 10 минут;
  • измельчаем дольки или половинки, протираем их через сито;
  • варим в сиропе еще минут 10-15, раскладываем по банкам, закрываем крышками.

Цукаты

Сладкие и очень вкусные цукаты можно сделать самостоятельно:

  1. Фрукты режем дольками и засыпаем сахаром, оставляем на ночь, чтобы дали сок.
  2. Если сока получилось мало, то варим сироп, потом опускаем туда плоды, готовим 5 минут.
  3. Укладываем персики в сушилку, готовим по стандартному рецепту: сушим 2 часа на максимальной температуре, потом на минимальной – до полной готовности.

Персиковый морс

Приготовить напиток несложно, следует:

  • промыть фрукты холодной водой, снять кожуру, удалить косточку;
  • мелко нарезать и смешать с лимонной кислотой;
  • через несколько минут добавить сахар и измельчить до состояния пюре;
  • залить пюре холодной водой, варить на протяжении получаса после закипания.
Сырое варенье из персиков
adminVendanny – Май 2nd, 2017

Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! 🙂 Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.

Подробнее…

Пюре из персиков на зиму
adminVendanny – Мар 18th, 2017

Персиковое пюре, приготовленное по этому старинному рецепту, получается очень вкусным и питательным. Кроме того, оно славится своими полезными свойствами. Именно поэтому, многие эскулапы советуют употреблять его в любое время года.

Подробнее…

Целые персики в маринаде

Очень вкусными получаются персики с косточкой в маринаде. Этот рецепт хорош тем, что можно и съесть фрукты, и выпить напиток, в котором они консервировались на зиму.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 1.

Обратите внимание! На выходе у вас получится 7 л готовой продукции.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нам потребуются для домашней консервации:

  • питьевая вода — 4 л;
  • персики целые — 3 кг 300 г;
  • сахарный песок — 400 г;
  • лимонная кислота — 2 ч. л. с «верхом».

Этот вид заготовок на зиму делается просто.

1.Банки, в которых планируется закручивать заготовку, простерилизовать любым удобным способом. Персики тщательно промыть в проточной воде. Кожицу можно не срезать, а оставить как есть. Но важно просушить фрукты полностью, чтобы влаги на них не оставалось совсем.

2. Разложить персики по подготовленной таре. Залить их крутым варом. Прикрыть ёмкости крышками, но не закручивать. Оставить плоды в кипятке на 30-40 минут.

3. Слить с фруктов воду в кастрюлю. Всыпать в жидкость лимонную кислоту и сахар-песок. Поставить смесь на не слишком сильный огонь. Как только состав начнёт закипать, нагрев уменьшить. Помешивать маринад до тех пор, пока кристаллики в нём не разойдутся полностью.

4. Когда маринад закипит, сразу снять сладкую жидкость с плиты и залить ею наши персики с косточками, которые так и остались в банке. Сразу же закрутить ёмкости ключом. Обязательно проверить, не прокручивается ли крышка. Тару с консервацией перевернуть. Оставить банки с персиками в маринаде в таком виде на сутки.

Зимой такое лакомство окажется самым вкусным из всех фруктовых заготовок!

Компот из персиков и слив на зиму

Южные персики и сливы, растущие в средних широтах, созревают одновременно. Это и дало хозяйкам возможность провести кулинарный эксперимент: закатать компот, где представлены и те, и другие плоды. Результат радует, поскольку кислота, присутствующая в сливах, способствует консервации, с другой стороны, сливы приобретают приятный персиковый аромат, на вкус плоды сложно различить. Плюс экономия дорогих южных персиков и использование в полной мере собственного урожая.

Ингредиенты (на емкость в три литра):

  • Персики свежие, крупного размера – 3-4 шт.
  • Сливы спелые – 10-12 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. (с горкой).
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 литра.

Алгоритм действий:

  • Провести строгий отбор плодов – целые, плотные, с целой кожицей, без помятостей и гнилых участков. Вымыть тщательно.
  • Емкости стерилизовать. В каждую уложить плоды по норме.
  • Закипятить воду. Залить «компанию» из персиков и слив. Выдержать, пока вода чуть-чуть остынет.
  • Сахар смешать с лимонной кислотой, вылить воду из банок. Сварить сироп (варится очень быстро, главное, чтобы сахар с лимонкой полностью растворились, а сироп кипел).
  • Залить сиропом банки. Жестяными крышками укупорить.
  • Отправить на дополнительную стерилизацию под одеяло.

Зимой такой компот оценит вся семья, и обязательно попросит добавки!

Рецепт компота из персиков и яблок на зиму

Персики дружат не только с «родственными» сливами, но и с яблоками тоже. Лучше всего брать яблоки с кислинкой, которая сохранится в компоте.

Ингредиенты:

  • Персики свежие – 1 кг.
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт. (можно заменить лимонной кислотой 1 ч. л.).
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 2 л.
Предлагаем ознакомиться  Ловля на балансир зимой оснастка

Алгоритм действий:

  1. Подготовить плоды – вымыть, разрезать, убрать косточки, хвостики.
  2. Разложить по банкам, добавить цедру лимона, снятую в виде ленточки.
  3. Засыпать сахаром. В емкость с плодами влить воду. Время выдержки – 20 минут.
  4. Жидкость слить и отправить на огонь. После закипания выдавить сок лимона (добавить лимонку).
  5. Залить банки, прикрыть жестяной крышкой. Укупорить.
  6. Обязательно укутать теплым одеялом для дополнительной стерилизации.

Натуральные консервированные персики половинками (видео)

Воспользоваться такими рецептами следует непременно, ведь тут не нужно ни большого количества времени, ни огромного списка нужных ингредиентов. Небольшой совет – персики для каждого рецепта можно брать наполовину с нектарином, получится совершенно другой вкус. На количество сахара влияет степень зрелости плодов – если они недозрелые, придется сладкого ингредиента добавить немного больше. Такие простые советы помогут приготовить на зиму идеальное консервирование, которое непременно превратится в семейный вкусный десерт на зиму.

Как закрыть персики в сиропе на зиму?

Персиковые плоды любого сорта, наполненные витаминами и иными полезными микроэлементами – настоящая находка для любителей вкусненького. Но долго ими не побалуешься, так как сезон продаж таких плодов недолог, но есть другое решение – сделать консервированные персики и наслаждаться ими зимой. Узнаем, как заготовить эти плоды по лучшим рецептам, один из которых соответствует советскому ГОСТу, чтобы лакомиться солнечными фруктами зимой.

Ингредиенты

  • Персиковые плоды – 3 кг
  • Сахарный песок – 28 ст.л.

Сахар берем из расчета 7 ст.л. на банку объемом 0,5 л. Используем только спелые фрукты с плотной мякотью.

Многим нравится сочная персиковая мякоть с неповторимым вкусом и ароматом: от нее так и веет солнечным теплом! Если хочется вспомнить детство и заготовить плоды по традиционной советской рецептуре, последуем пошаговой кулинарной инструкции:

  • Помещаем персики в таз, заливаем холодной водичкой и оставляем на часок. После ополаскиваем плоды чистой водой.
  • Не удаляя кожуру, делаем на фруктах по одному продольному разрезу, делим на половинки и вынимаем косточки.
  • Нарезаем персики, как хочется (можно оставить, как есть).
  • Обдаем банки объемом 0,5 л кипящей водой.
  • Засыпаем в ошпаренные емкости по 1 ст.л. сахарного песка, добавляем слой персиков, потом снова сахар и персики, и так – до горлышка.
  • Берем широкую кастрюлю, кладем на дно полотенце, ставим на него часть баночек.
  • Наливаем в тару воду, чтобы она покрыла плечики банок, и ставим на огонь. Когда закипит, стерилизуем банки 15 минут. Во время стерилизации образуется сахарно-персиковый сироп.
  • Вынимаем банки, сразу закатываем и переворачиваем.

Когда заготовки остынут, храним их в погребе или другом прохладном месте.

Ингредиенты

  • Персиковые плоды – 3 кг;
  • Вода – 3,4 л;
  • Сахар – 0,4 кг;
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.

Для данной заготовки подойдут зрелые фрукты среднего размера, главное, чтобы они не были мягкими. Для консервирования персиков лучше использовать банки объемом 0,7-1 л, иначе плоды расплющатся под собственным весом и сиропной тяжестью.

Персики желательно заготавливать в зиму без косточек. Такие плоды дольше сохраняют характерный персиковый вкус, не размягчаются и хорошо хранятся. Законсервируем фрукты в сиропе по такой технологии:

  • Промываем и обсушиваем персиковые плоды: на их кожице должно остаться как можно меньше ворсинок. Кожа остается на месте, так как основная масса ценных микроэлементов находится именно в ней.
  • Убираем плодоножки, разрезаем фрукты на половинки и удаляем костянки. Если персики очень крупные, и половинка не влезает в банку, режем плоды на четвертинки.
  • Прокалываем кожу зубочисткой в разных местах: сироп лучше впитается в плод.
  • Кладем персиковые дольки в стерильные баночки, не надавливая на них, иначе помнутся и утратят привлекательный вид.
  • Кипятим воду, наливаем в тару с фруктами, прикрываем и выдерживаем 30 мин., чтобы появился сок.
  • Выливаем воду в кастрюльку и готовим сироп: смешиваем водичку с лимонной кислотой и сахаром, ставим на плиту и, доводим до кипения. Сахарный песок должен раствориться.
  • Заполняем емкости с плодами горячим сиропом, закупориваем, переворачиваем, укутываем и ждем естественного остывания.

Как закрыть персики в сиропе на зиму?

Персики, законсервированные в сахарном сиропе, готовы к употреблению уже через трое суток, когда они хорошенько пропитаются им.

Консервированные персики – любимое лакомство, в особенности для тех, кто вырос в советские времена. Их можно есть самостоятельно или добавлять в прослойки и украшения для тортов, в мороженое и сырые салаты из фруктов. Персиковый сироп – отличная основа для желе и муссов.

Консервированные персики сейчас можно купить в любом магазине, и каждое лето и осень мы, наслаждаясь свежими фруктами, думаем: «Успеет. На крайний случай, куплю». А зимой, открывая заводскую банку и вдыхая еще ощутимый аромат персиков, горько сожалеем о своей лени. И так из года в год. Прервите порочный круг и приготовьте домашние персики в сиропе на зиму самостоятельно. Поверьте, результат вас так вдохновит, что вы перестанете пользоваться фабричной консервацией. И подумайте о перспективах!

Делая заготовки самостоятельно, вы вольны добавлять в них то, что считаете нужным, и корректировать ингредиенты согласно потребностям! Не знаете, с чего начать? Мы расскажем.

Как закрыть компот из персиков и винограда на зиму

Еще один рецепт предлагает объединить персики и виноград, сделать такой фруктовый микс, который зимой своим вкусом и ароматом будет напоминать о жарком лете.

Ингредиенты (на банку в 3 литра):

  • Очищенные персики – 350 гр.
  • Виноград – 150 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Вода – 2-2,5 л.

https://www.youtube.com/video/m65uhGhOv5E

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – подготовка плодов, которые нужно тщательно вымыть. Крупные персики разрезать, удалить косточку. Плоды мелкого размера можно консервировать целыми. Виноград промыть под проточной водой.
  2. Приготовить сироп из воды и сахара.
  3. Емкости простерилизовать. Уложить персики и виноград.
  4. Залить горячим сиропом, прикрыть крышками. Оставить на сутки в прохладном месте.
  5. На следующий день сироп слить, вскипятить. Опять залить плоды.
  6. В этот раз закрыть стерилизованными крышками. Укупорить. Дополнительно стерилизовать.

Зимой остается наслаждаться экзотическим вкусом и вспоминать лето!

Оцените статью
Выращивание
Adblock detector