Как варить грибовницу из замороженных

Рецепты приготовления грибного супа из шампиньонов

Существует много рецептов грибовницы, с добавлением и сочетанием разных продуктов.

Как варить грибовницу из замороженных

Рецепт №1

Стандартный рецепт

Как варить грибовницу из замороженных

Как варить грибовницу из замороженных

Рецепт №3

С плавленым сыром

Как варить грибовницу из замороженных

Рецепт №4

На курином бульоне

Как варить грибовницу из замороженных

Как варить грибовницу из замороженных

Как варить грибовницу из замороженных

Стандартный рецепт

Как варить грибовницу из замороженных

1600 г55 минут

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как варить грибовницу из замороженных
    Порезать картошку брусками и всыпать её в кастрюлю, измельчить лук.
  2. Как варить грибовницу из замороженныхНагреть сковороду с маслом, обжарить лук до прозрачности.
  3. Как варить грибовницу из замороженныхНатереть морковь, добавить её к луку. Томить 7 минут.
  4. Как варить грибовницу из замороженныхНашинковать грибы, отправить в сковородку к овощам. Тушить 15 минут до золотистого оттенка, в конце посолить.
  5. Как варить грибовницу из замороженныхДобавить две ложки сметаны, перемешать. Обжарить ещё 5 минут.
  6. Как варить грибовницу из замороженныхПосле закипания воды переложить все ингредиенты со сковороды в кастрюлю.
  7. Как варить грибовницу из замороженныхДобавить вермишель, хорошо помешать.
  8. Как варить грибовницу из замороженныхНакрыть крышкой и держать на огне ещё 15 минут.
  9. Видео-рецепт

    Стандартный рецептСтандартный рецептВидео-рецепт: Стандартный рецепт

Важно! При жарке грибов обязательно нужно подождать, пока вся жидкость из них не выпарится.

С макаронами

Как варить грибовницу из замороженных

1650 г60 минут


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Освободить картошку и лук от кожуры, нарезать брусками.
  2. Потереть морковку.
  3. Нашинковать грибы пластинами.
  4. Нагреть сковородку с маслом. Обжарить лук и морковку до полупрозрачности.
  5. Присоединить шампиньоны, жарить до золотистого оттенка.
  6. Влить соус с солью и перцем.
  7. Поставить на огонь кастрюлю с водой, ждать до закипания. После переложить в неё всё, что есть в сковородке.
  8. Как только суп снова начнёт кипеть, добавить картошку.
  9. Через 15 минут всыпать макароны и оставить ещё на 15 минут, пока вермишель полностью не приготовится. Влить лимонный сок.
  10. Как варить грибовницу из замороженных

С плавленым сыром

Как варить грибовницу из замороженных

2100 г45 минут

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Филе опустить в кипящую воду, варить на протяжении 30 минут.
  2. Нашинковать оставшиеся твёрдые продукты.
  3. Достать курятину из кастрюли, разделить на произвольные куски.
  4. Разогреть на сковородке масло, потушить лук 5 минут.
  5. Добавить грибы и готовить ещё 15 минут.
  6. Довести до кипения отвар, ссыпать туда картошку и томить 10 минут.
  7. Высыпать всё содержимое из сковородки в кастрюлю и перемешать.Через 5 минут положить куриное филе.
  8. Добавить сыр и хорошо мешать, пока все комки не исчезнут.
  9. Как варить грибовницу из замороженных

Важно! При использовании плавленых сырков нужно заранее мелко их нарезать, а после немного проварить уже в супе.

На курином бульоне

Как варить грибовницу из замороженных

2200 г60 минут


  • растительное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помыть окорочка, разложить их в кастрюле, залить водой и включить конфорку. Варить около 40 минут, иногда убирая пену.
  2. Очищенную картошку нарезать брусками.
  3. Нашинковать грибы и овощи.
  4. Разогреть сковородку с маслом.
  5. Жарить овощи в течение 3 минут, добавить муку. Греть минуту, помешивая.
  6. Выложить курятину, снять её с костей.
  7. Ссыпать в отвар картошку и грибы, оставить на 25 минут.
  8. Добавить овощи, курицу.
  9. Оставить настаиваться.
  10. Как варить грибовницу из замороженных

Со сливками

Как варить грибовницу из замороженных

1900 г60 минут


  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Очистить и промыть лук с морковью, натереть на тёрке.
  2. Нашинковать пластинами грибы и картошку.
  3. Налить в сковороду масло. Высыпать туда лук и морковь, жарить 7 минут.
  4. Добавить шампиньоны, тушить их до полуготовности 15 минут.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Ссыпать туда картошку, грибы и овощи. Варить полчаса.
  6. Добавить сливки, держать ещё 5 минут.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Как варить грибовницу из замороженных

Знаете ли вы? Шампиньоны широко распространены в медицине и косметологии: они полезны при большинстве заболеваний, подтягивают кожу и насыщают полезными микроэлементами организм в целом. Такие средства по уходу стоят довольно дорого.

С рисом

Как варить грибовницу из замороженных

2200 г60 минут

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Поставить на огонь кастрюлю, добавить туда 2 литра воды и грибы. Варить полчаса.
  2. Почистить и нарезать морковь и лук соломкой, а картошку — ломтиками.
  3. Достать грибы, оставить остывать.
  4. Положить в отвар морковку, рис и картошку.
  5. Налить на сковородку масло, жарить лук на протяжении 7 минут.
  6. Мелко нашинковать варёные грибы, пересыпать в кастрюлю.
  7. Туда же всыпать оставшиеся продукты, перемешать. Варить 20 минут.
  8. Как варить грибовницу из замороженных

Знаете ли вы?В XVIII веке шампиньоны выращивались в подвалах королевских замков. Есть их разрешалось только монархам, поскольку в то время эти грибы считались достойными только знати.

С перловкой

Как варить грибовницу из замороженных

2400 г3 часа

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Перловку промыть, положить в миску и залить водой на 2 часа. Рекомендуется приготавливать её заранее.
  2. Когда крупа набухнет, нужно снова хорошо её промыть, поместить в кастрюлю с водой.
  3. Убавить после закипания огонь, варить, помешивая, пока вся жидкость не испарится, 15 минут.
  4. Когда крупа будет готова, взять другую кастрюлю и поместить туда грибы.
  5. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
  6. Почистить картошку, добавить к грибам.
  7. Растопить на сковороде масло. Всыпать нашинкованный лук.
  8. Через 5 минут добавить перловку.
  9. Оставить на 7 минут.
  10. Порезать соломкой очищенную морковь, высыпать в суп, варить 10 минут.
  11. Следом отправить перловку и лук. Добавить сметану, перемешать.
  12. Оставить ещё на 15 минут.
  13. Как варить грибовницу из замороженных

Ароматный суп с грибами имеет богатый и насыщенный вкус. Его можно заправлять любым соусом и комбинировать с любыми продуктами. Из него можно также сделать крем-суп, взбив блендером. В таком виде грибница подойдёт даже для подачи на праздничный стол.

Предлагаем ознакомиться  Кабачок можно замораживать на зиму
Оцените статью
Выращивание
Adblock detector