Свиной карбонад в духовке: запеченный в фольге, с картошкой, кусочками

Описание приготовления:

Рецепт приготовления карбонада в духовке очень простой, минимум усилий, а в результате — изумительный аромат, непревзойденный вкус и сочное мясо. Карбонад идеален для утренних бутербродов как отличная замена магазинной колбасе. Но, кроме того, это отличная закуска, он вполне уместен на праздничном столе и приятно удивит ваших гостей. А как приготовить карбонад свиной в духовке, смотрите в рецепте.

Гармошка

Гармошка из свиного карбонада – один из самых оригинальных рецептов.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • вырезка (важно, чтобы кусок был ровной прямоугольной формы) – 1 кг
  • грибы – 10 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец
  • оливковое масло – 4 большие ложки
  • соевый соус – 3 большие ложки
  • горчица – 2 большие ложки

Алгоритм действий:

  1. Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. По всему куску сделайте глубокие надрезы, но не прорезайте мясо до конца – должна получиться гармошка с одной сплошной стороной, на которой держатся небольшие кусочки, толщина которых составляет примерно 1,5 см.
  3. Соевый соус смешайте с маслом оливы и горчицей.
  4. Мясо поместите в пакет для запекания, и полученным маринадом тщательно обработайте каждый кусок и основание.
  5. Обработайте продукт специями – нужно учитывать то, что маринад сам по себе имеет соленый и насыщенный вкус.
  6. Закройте пакет и оставьте на 3 часа.
  7. Чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте кольцами, а грибы тонкими пластинами.
  8. Откройте пакет и начините гармошку подготовленными грибами, томатами и чесноком.
  9. Пакет закройте.
  10. Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 220 градусов, затем в нее поставьте яство на час.
Предлагаем ознакомиться  Как запечь голень индейки в духовке: рецепты диетических блюд, советы

Блюдо подавайте горячим, целиком. Это произведет должный эффект на гостей. Затем разрежьте кушанье на порционные кусочки.

Свиной карбонад в фольге в духовке или запеченный другими способами – одно из самых вкусных блюд. Главное – правильно приготовить яство. Только в этом случае мясо получится сочным, нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • балык (свинина) – 1 кг;
  • мед – 1-2 стол. ложки;
  • горчица (любая) – 2 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • купаж специй;
  • соль.

Особенности и хитрости приготовления в духовке

Чтобы блюдо имело хороший вкус и насыщенный аромат, важно соблюдать рецептуру его приготовления.

Для этого профессионалы советуют придерживаться таких правил:

  • блюдо нужно ставить только в подготовленную духовку, нагретую до определенной температуры, поскольку при слабом нагревании кусок потеряет много жидкости, и в итоге блюдо получится несъедобным
  • за пару минут до полной готовности откройте фольгу на мясе, чтобы образовалась румяная корочка
  • соблюдайте время приготовления блюда, поскольку если продукт передержать в духовом шкафу, то он станет жестким и невкусным
  • перед запеканием мясо обязательно замаринуйте, можно использовать для этого соевый соус, если под рукой нет составляющих для маринада.

Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:

Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.

Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.

Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая – в пределах 200-210 градусов.

Предлагаем ознакомиться  Грибы зонтики на зиму: рецепты домашних заготовок

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Оцените статью
Выращивание
Adblock detector