Салат с репкой вкусный

Салат из репы с морковью и яблоком

Приготовьте за несколько минут простой и очень вкусный салатик из яблочка, перчика, репы. Для этого салата отлично подойдет любое растительное масло, вы можете попробовать разные варианты и получать разные оттенки вкусов.

Ингредиенты:

  • Репа, перец, яблоко – по 1 шт.
  • Растит. масло, перчик, соль, зелень

Овощи потрите на терке, выложите в салатник. Добавьте в салатик соль, перчик, масло – перемешайте, посыпьте зеленью.

В салате прекрасно сочетаются сладковатая морковь, кислые яблоки и свекла. Свекла ярким цветом украсит салат. Блюдо порадует тех, кто предпочитает постное меню.

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Свекла и тыква – по 200 г
  • Яблоко и морковь – по 2 шт.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сок лимонный – 2 ч. л.

Запеките тыкву и свеклу до мягкого состояния. Нарежьте овощи и яблоки тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой, приготовленной из масла с лимонным соком.

Это очень легкий
рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми
качествами.

Ингредиенты:

  • репа
    – 1-2 шт.;
  • морковь
    – 1 шт.;
  • яблоко
    – 1 шт.;
  • редис
    – 6-8 шт.;
  • лимон
    – 1 шт.;
  • приправы,
    соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репу.
  2. Натрите на крупной терке или
    воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
  3. Редис помойте и нарежьте тонкой
    соломкой.
  4. Яблоко (зеленое) натрите вместе с
    кожурой.
  5. В чашке смешайте лимонный сок, соль,
    сахар и сушеный кориандр.
  6. Добавьте капельку оливкового масла в
    заправку и полейте салат.
  7. Перемешайте и оставьте на четверть
    часа.
  8. Перед подачей на стол, можно украсить
    свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.

Салат с репкой вкусный

Такой салат
можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.

Это еще один
рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время
года.

Ингредиенты:

  • репа
    – 1-2 шт.;
  • морковь
    – 1 шт.;
  • капуста
    – 300 гр.;
  • клюква
    – 70 гр.;
  • мёд
    – 1 ст.л.;
  • масло,
    соль.

Приготовление:

  1. Почистите репу и морковку. Натрите на
    крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой
    соломкой.
  3. Сложите все овощи в миску и немножко
    пожмите руками, чтобы они пустили сок.
  4. Отложите горсть клюквы, а остальную
    разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
  5. Добавьте ложку мёда, капельку масла и
    соль.
  6. Если хотите придать салату
    пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
  7. Полейте салат заправкой и дайте
    немного настояться.
  8. Перед подачей посыпьте ягодами клюквы
    и зеленью.

Такой
простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов,
необходимых для хорошего самочувствия.

Остренький,
немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • репа
    – 4-5 шт.;
  • сыр
    – 80 гр.;
  • яйца
    – 3 шт.;
  • укроп
    – 1 пучок;
  • чеснок
    – 1-2 зубчика;
  • майонез,
    соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте
    холодной водой.
  2. Репу почистите, и натрите на крупной
    терке.
  3. Твердый сыр и очищенные яйца нужно
    натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
  4. В майонез выдавите при помощи пресса
    зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат, посыпьте мелко
    нарезанным укропом и подавайте на стол.

Для заправки
такого салата подойдет и сметана или йогурт.

Ингредиенты:

  • репа – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук зелёный – 0,5 пучка
  • сметана – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репку промыть под водой, после очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Морковину так же промыть, после очистить, натереть на крупной терке. Яблоко промыть после натереть на терке. Яблоко можно немного сбрызнуть лимонным соком чтоб не потемнело.
  3. Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать. В миске соединить все компоненты. Заправить сметаной так же немного присолить. Хорошо перемешать. Такое блюдо можно подавать на стол.
Предлагаем ознакомиться  Редька: в чем польза

Ингредиенты:

  • 50 гр. изюма;
  • 200 гр. репы;
  • 150 гр. моркови;
  • 200 гр. кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;
  1. Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.
  3. Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом

Ингредиенты:

  • Репа — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Цветная капуста – 1 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Лимонный сок.
  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;
  1. Репу аккуратно очистите. Затем тонко ее натрите на крупной тёрке. Её обязательно измельчить, так как вкус у нее довольно резкий.
  2. Морковку можно использовать в свежем виде или отварить. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками.
  3. Цветную капусту положите в кипящую воду, немного посолите. Проварите капусту, затем достаньте с кипятка и остудите. Разберите капусту на маленькие соцветия. Затем приготовьте кляр, взбейте яйца, добавьте соль и специи. Разогрейте сковородку и обжаривайте капусту в кляре.
  4. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте возможность стечь всей жидкости.
  5. Нарубим всю свежую зелень. Зелень подойдет абсолютно любая: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза и другая.
  6. Небольшое количество лимонного сока добавьте в майонез. В подходящей посуде соедините все ингредиенты. Заправьте блюдо майонезом и посолите. Подавать салат можно как сразу, так и спустя время.

Ингредиенты:

  • желтая репа – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • грибы свежие – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ратунда – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • кедровые орехи, тыквенные семена – 50 гр.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 3 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;
  1. По отдельности натереть морковь и репу, порезать четверть кольцами лук и перец. Шампиньоны измельчить пластинками, сельдерей – кубиком, чеснок продавить через пресс.
  2. С репы отжать сок, подрумянить в сотейнике на масле, добавить лук и чеснок, жарить 3 минуты. Добавить морковь, жарить еще 1 минуту.
  3. Ввести сельдерей, перец и грибы, томить 5 минут, снять с огня. Смешать соевый соус, уксус, имбирь и сахар.
  4. Остывшую поджарку заправить соусом, посыпать смесью орешков и семян. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Репа — 400 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Горчица в зёрнах — 2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Лук зелёный — 20 гр.;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;
  1. Репу промойте, удалите кожицу. Нарежьте тонкой соломкой. Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте длинной соломкой, используя тёрку для корейской моркови.
  2. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком. Добавьте горчицу. Перемешайте. Заправьте подсолнечным маслом.
  3. Салат из репы готов. Посыпьте рубленым зелёным луком и подайте к столу. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Репа — 250 гр.;
  • Капуста — 250 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Масло подсолнечное примерно 50 гр.;
  • Соль;
  • Горчица зернистая.
  1. Подготовьте продукты для овощного салата из репы, моркови и капусты. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Морковь потрите на терке для корейской моркови. Репу измельчите на той же терке. Зелень мелко порежьте.
  3. Морковь, репу, капусту и зелень смешайте с маслом и горчицей, посолите по вкусу. А можно сначала капусту с зеленью посыпать солью, помять руками, а затем добавить морковь и репу. Заправить маслом и горчицей, перемешать.
Предлагаем ознакомиться  Сборник рецептур по технологии приготовления салата «Весна»

Свежий салат из желтой репы

Ингредиенты:

  • говядина — 300гр.
  • мед — 50 мл.
  • желтая репа — 1 шт.
  • горчица — 50 мл.
  • соевый соус — 20 мл.
  • огурец — 1 шт.
  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;
  1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать его кусочками. В кастрюле нагреть воду и всыпать говядину. Помешивая, дать закипеть и варить до готовности.
  2. Репу в это время очистить от кожуры, ополоснуть. Нарезать ее тонкой соломкой или натереть. Огурец вымыть, срезать концы и при необходимости очистить от кожуры.
  3. Далее овощ нарезать тонкими колечками. Горчицу соединить с медом и соевым соусом до однородности. Смешать заправку с огурцом, репой и говядиной. Подавать к столу сразу же.

Вкусный
салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с
мясом.

Ингредиенты:

  • репа
    – 4-5 шт.;
  • отварное
    мясо – 250 гр.;
  • яйца
    – 3 шт.;
  • маринованные
    грибы – 150 гр.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • огурец
    – 1 шт.;
  • майонез,
    соль, перец.

Приготовление:

  1. Репу помойте и сварите или запеките в
    духовке до мягкости.
  2. Мясо можно использовать отварное,
    запеченное или копченое по вашему выбору.
  3. Сварите яйца вкрутую и залейте их
    холодной водой.
  4. Луковицу лучше взять красную.
    Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Нарежьте все компоненты соломкой
    примерно одинакового размера.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и
    поперчите.
  7. Посыпьте измельченной зеленью и
    подавайте на стол.

Вкусный и сытный
салат можно приготовить и для праздничного застолья.

Салат из репы с редькой и авокадо

alt

Это изысканный
салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • репа
    – 2-3 шт.;
  • редька
    – 1 шт.;
  • редис
    – 3-5 шт.;
  • авокадо
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 1-2 зубчика;
  • лимон;
  • базилик;
  • винный
    уксус – 1 ст.л.;
  • масло,
    соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Из авокадо извлеките мякоть, добавьте
    сок и цедру лимона и очищенный зубчик чеснока.
  3. Пробейте блендером до однородной
    кашицы.
  4. Продолжая взбивать массу, влейте
    тонкой струйкой несколько ложек масла, а затем уксус.
  5. Посолите и поперчите заправку.
  6. Корнеплоды измельчите при помощи
    шинковки тонкими брусочками.
  7. Перемешайте, заправьте приготовленным
    соусом.
  8. Базилик нарежьте ножом и добавьте в
    салат.
  9. Можно добавить и любую зелень, которая
    вам нравится.

Подавайте
такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.

Салат из репы с огурцом

Свежий и
легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • репа
    – 1-2 шт.;
  • морковь
    – 1 шт.;
  • огурец
    – 1 шт.;
  • петрушка
    – 2-3 веточки;
  • приправы,
    соль.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репку.
  2. Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
  3. Зелень петрушки мелко нарубите острым
    ножом.
  4. Смешайте все компоненты и заправьте
    салат сметаной, посолите и добавьте специи.
  5. Подавайте как дополнение к основному
    блюду на ужин или обед вашим близким.

Это блюдо
содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.

Салат из репы и овощей со сметаной

Ингредиенты:

  • Репа — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Зелень — 10 гр.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Горчица — 0.5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.
  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;
  1. Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы. Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
  2. Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу. Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.
  3. Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки. Измельчить зелень ножом.
  4. В глубокой миске смешать все овощи и зелень. Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок.
Предлагаем ознакомиться  Салат из редьки польза

Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока

У вас
получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук,
замаринованный в лимонном соке.

alt

Ингредиенты:

  • репа
    – 1-2 шт.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • перец
    – 2 шт.;
  • лимон
    – 1/2 шт.;
  • приправы,
    соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нашинкуйте её
    тонкими полукольцами.
  2. В чашке смешайте сок половинки
    лимона, чайную ложку сахара и соль.
  3. Залейте маринадом лук и оставьте на
    некоторое время.
  4. Почистите репу и натрите на шинковке
    тоненькими брусочками.
  5. Перец помойте, очистите от семян и измельчите
    ножом на тонкие полоски.
  6. Для насыщенности цвета лучше взять
    зеленый и красный перец.
  7. Добавьте лук, а в маринад влейте
    капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.

Дайте ему
немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в
дополнение к мясу или курице.

Салат из репы и свёклы

Такой салат
можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с
плесенью.

Ингредиенты:

  • репа
    – 4-5 шт.;
  • свёкла
    – 300 гр.;
  • грецкие
    орехи – 70 гр.;
  • салат
    – 1 пучок;
  • чеснок
    – 1 зубчик;
  • бальзамик,
    масло;
  • соль,
    перец.

alt

Приготовление:

  1. Репу и свёклу запеките в духовке до
    мягкости.
  2. На большое блюдо выложите листочки
    салат.
  3. Очистите овощи и нарежьте на дольки.
    Выложите поверх салатных листочков.
  4. Грецкие орехи прогрейте на сухой
    сковородки и измельчите ножом.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с
    бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
  6. Полейте заправкой овощи, присыпьте
    орешками и добавьте зелень.
  7. К этому сочетанию подойдет базилик
    или петрушка.

Если этот
салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки
горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.

Тонкости салатов из репы

  • Белая репа имеет более мягкую структуру волокон, насыщенный белый цвет, яркий сахаристый вкус.
  • У желтой репы приятный молочный оттенок, мякоть более плотная.
  • Черная репа редко бывает монохромной. Как правило, черный цвет кожицы сочетается с фиолетовым, розовым оттенком. У мякоти белого цвета сахаристый вкус, плотная, ярко выраженная структура.
  • Различия в кулинарных предпочтениях выбора сорта несущественные. Для репы любого сорта характерны общие признаки – сахаристый вкус, плотная сочная мякоть, легкий аромат.
  • Нейтральный вкус репы может показаться слишком пресным. Пикантности салату добавят пряности, лук, чеснок, острые свежие или консервированные овощи.
  • Цветовую гамму салатов из редьки украсят яркие овощи. Аджика с добавлением красного сладкого или горького перца придаст блюду остроту вкуса и цвета.

Салаты из репы являются очень полезными для вашего здоровья. Как хорошо, что готовить можно на любой вкус и кошелек, правда? Выбирайте самый подходящий салат и наслаждайтесь как вкусом так и приготовлением блюда.

Салат из репы с куриной печенью и апельсином

А такой
изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина
при свечах.

Ингредиенты:

  • репа
    – 3-4 шт.;
  • куриная
    печень – 250 гр.;
  • апельсин
    – 1 шт.;
  • салатная
    смесь – 1 упаковка;
  • мёд
    – 1 ст.л.;
  • бальзамический
    уксус, масло;
  • соль,
    перец.

alt

Приготовление:

  1. Куриную печенку промыть, очистить от
    пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Салатные листья выложите на блюдо.
  3. Апельсин помойте, очистите от кожуры
    и вырежьте сегменты острым ножом.
  4. Разложите их поверх салата, а из
    остатков выжмите сок и полейте им основу.
  5. Репу запеките в духовке, очистите и
    нарежьте на дольки.
  6. Обжарьте их на сковородке, полив
    ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
  7. Выложите поверх салата дольки репы и
    кусочки жареной печенки.
  8. В чашке смешайте оливковое масло,
    уксус и соль.

Полейте
соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после
приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из
репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем
столе. Приятного аппетита!

Оцените статью
Выращивание
Adblock detector