Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими

Простой вариант: сочные куриные сердечки с луком на сковороде

Часто бывает так, что чем проще блюдо, тем лучше. Главное, чтобы оно было сытным и готовилось быстро. Например, если вы — студенты, и продуктов в обрез, или собрались на даче, и выяснилось, что в ближайшем магазине почти ничего нет. Вот такие блюда нас и выручают в подобных случаях.

Вам понадобится:

  • 450 г куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 г оливкового или другого растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 щепотки молотого чёрного перца.

Самое главное — делать всё последовательно, и тогда сердечки хорошо протушатся до мягкости.

  1. Промойте сердечки, счистите с них плёнки с кусочками жира. Разрежьте пополам вдоль, ещё раз тщательно промойте, чтобы удалить сосуды и остатки крови.
    Нарезанные куриные сердечки

    Тщательно промывайте субпродукт, чтобы в нём не осталось крови

  2. Разогрейте в сковороде масло, положите туда сердечки и обжаривайте их, постоянно помешивая так, чтобы они со всех сторон зарумянились. На этом этапе можно посолить будущее блюдо и добавить к нему перец.
    Обжаренные сердечки

    Обжаривайте сердечки так, чтобы они стали золотистыми

  3. Очистите лук, нарежьте его крупными кубиками. Можно и толстыми полукольцами, если вам так больше нравится.
    Нарезанный лук

    Лук можно нарезать так, как вам нравится

  4. Лук переложите в сковороду с сердечками, перемешайте и обжаривайте на огне немного меньше среднего. Продолжайте, иногда помешивая, пока лук не размягчится, станет прозрачным и слегка тронется золотистым цветом.
    Лук с сердечками в сковороде

    Добавьте к сердечкам лук

  5. Влейте в сковороду воду (она должна быть горячей), накройте крышкой. Снизьте огонь на плите до минимума и оставьте на 40 минут. За это время можете не мешать блюдо.
    Сковорода с сердечками и луком

    Влейте воду и оставьте сердечки тушиться

  6. Мягкие тушёные сердечки с луком готовы. Подайте их на стол самостоятельно или с гарниром, например, макаронами, кашей или отварной картошкой.
    Готовые сердечки с луком

    Готовое блюдо можно подать с любым гарниром

Особенности и польза куриных сердец.

Среди изысканных потрохов находятся сердечки, – один из самых универсальных субпродуктов, относящихся к первой категории.Они содержат множество полезных химических элементов: магний, медь, железо, фосфор, калий.Их низкокалорийные свойства делают его диетическим продуктом.

Куриное сердце представляет собой мышечную ткань небольшого размера, обычно продающуюся в пленочке.По структуре они плотные и упругие.Содержание белка в них равно 16 процентам, а жира – всего 10.Блюда из сердечек часто входят в состав лечебных меню, особенно для людей со слабым сердцем.Однако постоянно есть их не рекомендуется: лучше ограничиться несколькими днями в неделю – из-за присутствия в них холестерина.

Куриные сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Если вам нужно накормить семью сытным обедом, но быстро и без особых затрат — этот рецепт как раз для вас. И поможет вам в этом замечательное бытовое устройство — мультиварка.

Сердечки из мультиварки

Это блюдо станет по-настоящему сытным обедом

Вам понадобится:

  • 400 г куриных сердечек;
  • 500 г картофеля;
  • 2–3 ст. л. кефира;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
    Сердечки и овощи

    Картофель и овощи — отличное дополнение к куриным сердечками

Процесс приготовления.

  1. Тщательно вымойте сердечки, удалите плёнки, жилки и жир. Очищенные овощи промойте, обсушите зелень.
  2. Установите на мультиварке режим «Жарка», выставите время 30 минут. Положите внутрь сердечки и обжаривайте 20 минут, пока они подрумянятся. Можно добавить немного растительного масла или обойтись собственным соком субпродуктов, который выделится под воздействием температуры.
    Сердечки в чаше мультиварки

    Сначала нужно слегка обжарить сердечки в чаше мультиварки

  3. Нашинкуйте лук полукольцами средней длины, морковь нарежьте крупными брусочками (так она не развалится в готовом блюде, но отдаст ему цвет и аромат). Чеснок можно измельчить при помощи пресса.
    Нарезанные овощи

    Нарежьте все овощи

  4. Все овощи добавьте к сердечкам, перемешайте и жарьте ещё 10 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, добавьте к продуктам в чаше кефир, томатную пасту и приправы. Благодаря кефиру мясо сердечек станет мягким и сочным.
    Сердечки, морковь, лук, приправы и кефир

    Благодаря кефиру сердечки станут гораздо мягче

  6. Пока продолжается жарка, нарежьте картошку на кубики среднего размера. Заранее это делать не стоит, иначе картофель потемнеет. Засыпьте его в чашу в одно время с добавлением специй, томата и кефира.
    Картофель в мультиварке

    Осталось только добавить картофель

  7. Влейте 1–1,5 ст. тёплой воды (можно заменить любым бульоном) и готовьте на режиме «Тушение» 35–40 минут.
    Картофель с сердечками в мультиварке

    Немного больше получаса — и блюдо готово

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими

Когда мультиварка выключится, дайте блюду настояться ещё 10–15 минут, после чего откройте крышку и подайте куриные сердечки с картошкой на стол.

Предлагаем ознакомиться  Суп из замороженной горбуши – вкусное первое блюдо с оригинальными рецептами || Как приготовить рыбный суп из горбуши замороженной

Как правильно выбрать и подготовить сердечки.

  • Не стоит покупать замороженные сердечки. Желательно остановить свой выбор на свежих или охлажденных субпродуктах.
  • Свежие сердечки имеют бордовую окраску, без пятен и налета.
  • В случае приобретения замороженного варианта, размораживать их нужно в холодильнике, а не в микроволновке иди в воде.
  • Перед приготовлением их следует очистить от пленки, сосудов и жира, которые обычно находятся в верхней широкой части продукта.
  • Кровь так же нужно удалить. Это можно сделать несколькими способами: надавив слегка на целое пальцем или промыв разрезанное на части.
  • Обязательно нужно ополоснуть сердечки, избавившись от лишней крови и иных недостатков.

Вот некоторые из них:

  • Варить сердечки нужно 20 минут. Если их переварить, то сердечки станут жесткими. После закипания вода сливается, и сердечки варятся в новой чистой воде.
  • Перед жаркой замариновать сердечки в растворе воды и уксуса, соблюдая пропорции 1 к 1.
  • Тушить их лучше в сметане или сметанном соусе и по времени не меньше 30 минут.

Вероятно, способы «размягчения» могут быть разными, каждая хозяйка прибегает к своим, собственным, выработанным годами и практикой.

Базовый рецепт приготовления куриных сердечек – тушение со сметаной.

  • Сердечки – 0,5 кг,
  • Сметана – 150 мл,
  • Лук и морковь – по 1 шт.,
  • Томатная паста – 1 стол. л. ,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Сердечки ополаскиваются и очищаются от жира, сосудов и пленок.
  • Луковица чистится и нарезается кольцами или кубиками.
  • Морковь натирается на терке.
  • На сковороду наливается масло, куда помещаются сердечки.
  • Обжариваются они минут 5 (переворачивая).
  • Затем кладутся овощи, и при закрытой крышке все тушится минут 15.
  • Добавляются соль, перец. Потом томатная паста и сметана.
  • Перемешав ингредиенты, они остаются томиться еще минут 5-10.
Предлагаем ознакомиться  Куриная колбаса с желатином: рецепт приготовления с фото, советы и идеи

В качестве гарнира можно подавать гречневую кашу, пюре, любой салат.

Конечно, нельзя забыть и ещё одну нашу кухонную помощницу — духовку. В ней, благодаря запеканию, можно продукт любой жёсткости сделать мягким. А сметана сделает мясо сердечек очень нежным.

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими

Возьмите такие продукты:

  • 200 г сметаны;
  • ½ кг сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 20 г масла;
  • специи по вкусу.

Приступаем к готовке.

  1. Вымойте и очистите сердечки. Чистые луковицы нашинкуйте так, как вам нравится — полукольцами или кубиками.
  2. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в неё сердечки, смешанные с луком. Присыпьте специями, залейте сметаной. Поставьте в разогретую до 180° C духовку на 40 минут.
    Куриные сердечки в сметане

    Сметана хорошо дополнит вкус куриных сердечек

Оцените статью
Выращивание
Adblock detector