Новые “Дневники” и “Группы” на myJane!

Базилик-фри

Листья базилика по одному опускать пинцетом в разогретый фритюр на пару секунд.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Внимание, конкурс! рецепты в стихах!

Эники – беники ели вареники…
Тут бы добавить не лишне —
Были вареники, эти вареники,
Чудо – вареники с вишней!
***

Яйца вобьёшь ты по-быстрому в масло,
То, что подтает слегка.
И (вдохновенье пока не угасло)
Влей в смесь стакан молока.

Сахар по вкусу. Что, целая ложка?
Я ведь не спорю, изволь.
Всыплешь муку. И мешай понемножку.
Да, не забыть бы про соль!

Тесто готово! Накроешь салфеткой
Ровно на двадцать минут.
Спелые вишни (ну просто конфетки!)
Уж свою очередь ждут:

Моешь старательно,(косточки вынем!)
Пересыпаешь песком
Сахарным. Ягоды скрыты под “инеем”.
Теста достав нежный ком,

Скалкой его раскатаешь потоньше,
Вырежешь рюмкой кружок,
В каждый начинку кладёшь( да побольше),
Край защипнёшь в “гребешок”.

Этот рецепт, хоть он прост, на листочке
Всё ж записать не забудь.
Ну, получилось? В крутом кипяточке
Варишь вареники чуть.

Всё, насладись, поливая сметаной!
(Можно и …есть просто так)
Эта еда повкусней ресторанной,
А приготовить — пустяк.

Для теста: 400 г пшеничн. муки, 2 яйца, 150 г молока, 20 г слив.масла,1 ст.ложка сахарн.песка, щепотка соли
Начинка:400 г свежих вишен, 100 г сахарного песка

Земля из хлеба

Выпечь хлеб по любой рецептуре с добавлением чернил каракатицы. Подсушить до состояния сухарей и размолоть в мелкую крошку.

Предлагаем ознакомиться  26 самых полезных комнатных растений для дома

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Приготовить землю из готового бородинского хлеба.

Икра из вишневого сока

Ингредиенты:

  • Вишневый сок 80 мл
  • Агар-агар 1 г
  • Масло растительное 150 мл

Как готовить:

Вишневый сок смешать с агар-агаром, поставить на плиту и на среднем нагреве довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Снять с плиты.Сильно охладить растительное масло. Отсадить икру в виде капель в масло при помощи шприца. Через пару минут вынуть икру перфорированной ложкой и промыть в воде.Хранить под пищевой пленке при температуре 1 – 10 градусов по Цельсию.

Вариация:

Приготовить икру по аналогичной пропорции ингредиентов из апельсинового, гранатового или другого фруктового сока.

Картофель пай

Как готовить:

  • Картофель натереть на корейской терке.
  • Небольшими порциями опускать в разогретый фритюр и жарить по паре минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  • Переложить на бумажные полотенца. Посолить.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Натертый картофель вымочить в свекольном соке в течение 20-30 минут. Обсушить и затем жарить во фритюре. На выходе получится картофель пай ярко-красного цвета.

Микрогрин

В нашем эксперименте мы использовали мини-проростки рукколы. Микрогрин можно выращить из редиса, подсолнуха, свеклы, гороха, люцерны и многих других пищевых растений.

Миф 1 – “это долго и сложно”.

Вовсе нет. Для того чтобы подавать небанально оформленные блюда, совсем необязательно иметь на кухне огромный штат поваров. Заготовки для украшений делаются заблаговременно и хранятся несколько дней. Главное – отработать до автоматизма саму презентацию.

Миф 2 – “это дорого и повышает себестоимость блюда”

Чипсы из багета, земля из хлеба и обжаренный во фритюре базилик – это точно не те компоненты, которые могут повлиять на стоимость блюда. Для декора используют обычные продукты, обработанные не совсем обычными методами.

Предлагаем ознакомиться  Как размножить барвинок черенками

Сырные чипсы

Как готовить:

  • Твердый сыр (пармезан, грана падано, джугас иили аналоги) натереть на мелкой терке.
  • Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее сыр тонким слоем. дать пару секунд подплавиться и снять при помощи лопатки.
  • Разломать на куски необходимого размера.
    Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Смешать натертый сыр с небольшим количеством куркумы или молотой сладкой паприки для придания цвета и дополнительного аромата.

Чипсы из багета

Багет заморозить и нарезать на слайсере на ломтики толщиной 2 мм. Подсушить в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 3-4 минут.Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Оцените статью
Выращивание
Adblock detector