Как нашинковать пекинскую капусту

Хрустящий салат с пекинской капустой и лапшой быстрого приготовления

Китайская капуста продается в магазинах круглый год и приготовить салат из нее можно в любое время. Остается лишь купить свежий овощ.

  • Свежая пекинка обязательно должна быть упругой. Если кочан мягкий и вялый — овощ уже не первой свежести. Закуска из такого плода не получится вкусной.
  • Кочан должен быть светлым: от белого до салатового. Если на плодах присутствует желтизна или темные точки — продукт испорчен.
  • У свежей китайской капустки приятный аромат. Если овощ испорченный он слегка отдает плесенью. Также неправильное хранение может испортить вкус и запах продукта.
  • Не покупайте продукт завернутый в полиэтилен, он намного быстрее портится в такой упаковке. Лучше выбирайте плоды без упаковки или завернутые в пищевую бумагу.

Пекинская капуста одна из самых мягких плодов среди своих сородичей. Но чтобы салатдействительно был вкусным нужно правильно нарезать овощ.

Как нарезать пекинскую капусту
Как нарезать пекинскую капусту на салат
  • Для салата, который вы заправляете растительным или оливковым маслом нужно резать капусту крупно. Овощи очень быстро пустят сок, а чем крупнее они порезаны, тем дольше они сохранят свою свежесть.
  • В салат с майонезной заправкой лучше резать китайскую капусту мелко. Заправлять закуску нужно перед подачей, иначе овощ потеряет свой вкус.
  • В основном в кулинарии используют только мягкую часть кочана пекинки. Листовую часть можно порубить острым ножом и добавить в любимый салат. Из твердой части можно сделать самостоятельное блюдо. Нужно порезать ее соломкой, замариновать в с уксусом и сахаром на 30 минут. Затем украсить блюдо зеленью и подавать к столу.

Каждому домашнему повару пригодятся советы как резать пекинскую капусту на салат и сделать из простого овоща отменные блюда.

Простой и быстрый в приготовлении салатик с отличной заправкой получается вкусным и хрустящим.

Ингредиенты

  • 250 г пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 120 г соленых огурцов
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 40 г сметаны 15%-й жирности
  • 10 г дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Тонко нашинкуй листья пекинской капусты.
    Как нашинковать пекинскую капусту
  2. Тонкими брусочками нарежь соленые огурцы.
    Как нашинковать пекинскую капусту
  3. Отправь в глубокую миску капусту и огурцы.
    Как нашинковать пекинскую капусту
  4. Свари яйца вкрутую, отдели белки от желтков.
    Как нашинковать пекинскую капусту
  5. Желтки убери в сторону, а белки нарежь соломкой.
  6. Добавь к капусте и огурцам яичные белки и кукурузу.
    Как нашинковать пекинскую капусту
  7. Разомни вилкой вареные желтки. Добавь горчицу, по щепотке соли и черного молотого перца.
    Как нашинковать пекинскую капусту
  8. Тщательно разотри и влей сметану. Перемешай до однородности. Получается густой и очень вкусный майонез без масла.
  9. Заправь получившимся майонезом салат.
  10. Перед подачей укрась зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 250 г крабовых палочек
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. йогурта
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовь заправку. Для этого смешай йогурт с горчицей, приправь солью, горчицей, тщательно перемешай.
  2. Замороженный горошек отправь в кипящую подсоленную воду и вари 1 минуту с момента закипания.
  3. Нарежь пекинскую капусту продольными кусочками около 2 см толщиной.
  4. Нарежь тонкими полукольцами лук.
  5. Нарежь крупной соломкой сладкий перец. Крабовые палочки разрежь по ширине вдоль, а потом наискосок длинной соломкой.
  6. Отправь к капусте перец, лук и зеленый горошек. Добавь крабовые палочки.
  7. Перемешай салат. Добавь ранее приготовленную заправку.
  8. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 г пекинской капусты (половина кочана)
  • 3 киви
  • лук
  • 1 ст. л. обжаренных семечек
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • 70 мл растительного масла

Приготовление

  1. Подготовь все ингредиенты. Лук порежь полукольцами, пекинскую капусту нашинкуй не очень мелко. Киви почисти.
  2. Сделай заправку: смешай в глубокой миске растительное масло, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок, соль. Перемешай всё до однородной массы.
  3. Теперь добавь в миску лук, перемешай с заправкой и дай ему замариноваться около 5 минут, можно чуть больше.
  4. Порежь киви тонкими полукольцами, брось к луку. В конце высыпь нашинкованную пекинскую капусту. Хорошо всё смешай.
  5. В завершение укрась салат жареными семечками подсолнуха. Вкусный салат из пекинской капусты готов!

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 250 г говядины
  • 250 г тыквы
  • горсть клюквы
  • горсть тыквенных семечек
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. мёда
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Нарежь тыкву ломтиками толщиной 4–5 мм.
  2. Посоли мясо. Приправь мясо и тыкву перцем, полей маслом.
  3. Сильно разогрей сковороду, жарь мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем сними со сковороды, накрой фольгой и дай остыть.
  4. Обжарь тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Раздави клюкву в миске вилкой. Добавь соль, перец и ложку мёда, перемешай.
  6. Отправь клюквенную массу к йогурту, после чего перемешай заправку.
  7. Крупно нарежь пекинскую капусту. Мясо нарежь ломтиками около 4–5 мм.
  8. Уложи на тарелки пекинскую капусту.
  9. Сверху ломтики тыквы.
  10. Затем выложи мясо и полей его соусом с клюквой.
  11. Укрась салат ягодами клюквы и тыквенными семечками.
  12. Приятного аппетита!
Предлагаем ознакомиться  Капуста в трехлитровой банке

Если тебе понравился этот салат, и ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».

Ингредиенты

  • 1 головка пекинской капусты
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • 1 ст. л. любых орехов
  • 1 ст. л. семян льна

Приготовление

  1. У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
  2. Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
  3. Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
  4. Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!
  5. Салат с лапшой и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

Терка является наиболее доступным девайсом, с помощью которого можно относительно быстро и легко нашинковать капусту. Однако существует огромное количество различных терок, которые отличаются и ценой, и качеством. Давайте разберемся, какая же терка больше всего подходит для шинковки данного овоща.

  • Во-первых, нужно сразу сказать о том, что, выбирая терку следует обращать внимание на такие моменты:
  • Материал, из которого она изготовлена
  • Насадки, которые идут в комплекте
  • Количество ножей на терке
  • И, конечно же, вид терки – ручная, электрическая или механическая
  • Все эти факторы будут существенно влиять на цену терки и ее качество. Если у вас есть возможность и необходимость, то, само собой, лучшим вариантом будет электрическая терка, однако и ручная терка с несколькими ножами и насадками не будет уступать по качеству

Шинковка капусты на терке

maxresdefault

Чаще всего хозяйки предпочитают покупать именно обычную терку. Принцип шинковки капусты на такой терке очень прост:

  • Овощ предварительно вымывается и очищается, разрезается на 4-е части
  • Далее берем необходимую емкость, в которую будем шинковать капусту, устанавливаем туда терку. Важно чтобы терка стояла в емкости устойчиво, иначе вам будет неудобно совершать действия
  • Терку можно или поставить в таз вертикально, и держать ее левой рукой, а правой рукой непосредственно шинковать овощ, или же положить ее на таз горизонтально и шинковать так
  • Используя ручной девайс, соблюдайте правила безопасности, иначе вы с легкостью травмируете себе руку

Борщ – вкуснейшее блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Ни для кого не будет секретом то, что капуста является неотъемлемым ингредиентом при его приготовлении, поэтому каждая хозяйка, которая решит приготовить борщ однозначно задумается над тем, каким же образом нашинковать данный овощ.

  • Как правило, для первых блюд и борща в том числе, капусту принято нарезать соломкой. Однако соломка редко нарезается тонко, чаще всего это полосочки средней толщины.

Капуста для борща

  • Чтобы нарезать капусту для борща нам необходимо взять средний по размеру овощ, разрезать его пополам и каждую половину разрезать еще на несколько полос. Их ширину вы можете регулировать самостоятельно, однако чаще всего, это 3-4 см. Теперь каждый получившийся кусок капусты шинкуем соломкой, размер которой должен быть 0.2-0.4 см.
  • Традиционным способом нарезки данного овоща для борща считается именно этот, однако вы при желании можете выбрать для себя любой другой, например, шинковку кубиками.

Вот уж где вашей фантазии будет место разгуляться. Шинковать капусту для тушения можно в принципе как угодно.

  • Чаще всего шинкуют овощ опять-таки соломкой. Ну вот полюбился этот способ нашим хозяюшкам. Возможно, потому, что он наиболее быстрый и простой

Тушеная шинкованная капуста

Мы же хотим обратить ваше внимание на такой момент – способ шинковки капусты напрямую зависит от того, для чего она вам понадобится:

  • Например, вы задумали приготовить что-то вроде ленивых голубцов – отлично, предлагаем вам не шинковать капусту, а измельчить с помощью рубки. Для этого вилок капусты разрезают и удаляют из него кочерыжку. Далее полученные части овоща снова разрезаем на несколько частей и шинкуем соломкой. После этого нашинкованную соломку мелко рубим
  • Еще тушить капусту можно нарезав ее дольками. Однако такой способ лучше всего подойдет, если кочаны маленькие. В таком случае капуста разрезается примерно на 6 частей. Запомните, при таком способе шинковки, овощ будет готовиться гораздо дольше

Вспоминая салаты из капусты на ум первым делом приходит знаменитый «Днестр». Этот простейший салат стал любимым блюдом многих людей, а ведь его основным ингредиентом является самая обычная белокочанная капуста.

Нарезать данный овощ для салатов можно многими способами, ведь для разных салатов шинковка может значительно отличаться.

  • Преимущественно, конечно же, принято использовать тончайшую соломку, однако много чего решает фантазия человека, который готовит блюдо.
  • При желании капусту на салат можно порезать небольшими кубиками или же воспользоваться блендером и сделать овощ рубленым на мелкие кусочки – все зависит от того, какие еще ингредиенты будут в салате.

Шинкуем капусту для салата

  • Например, если в салате будет мясо, то лучше всего нарезать капусту так же, как и мясной продукт – длинными полосочками средней толщины.
  • Если же в блюдо будет добавляться кукуруза, горошек или грибы, то полосочки стоит сделать менее крупными и не длинными.
Предлагаем ознакомиться  Как капусту квасить в банке быстрого приготовления

Как правильно нашинковать пекинскую капусту: способы

Засолка и квашение овощей – это не просто процесс заготовки продуктов на зиму, это целое действие, которое в обязательном порядке должно осуществляться по определенному, можно сказать, уже традиционному, способу.

Тут важно учитывать не только качество овощей, способ их нарезки, но и дни, в которые вы заготавливаете соленья.

Итак, начнем, пожалуй, со способов, которыми лучше всего воспользоваться для того, чтобы нарезать капусту для засолки.

  • Во-первых, нужно сразу сказать, что шинковать капусту можно совершенно разными способами. Все зависит от рецепта, который вы выберите и, конечно же, ваших предпочтений. Однако мы поговорим о классическом способе, который использовали, наверное, еще наши прапрабабушки.
  • Под классическим способом шинковки белокочанной капусты мы подразумеваем ее нарезку тоненькими полосочками.
  • Что же, приступим. Берем кочан капусты среднего размера, обратите внимание на то, что овощ должен быть плотный, тугой и белый. Из такой капусты получатся самые вкусные засолки.
  • Разрезаем овощ на 2 части. Разрезать нужно таким образом, чтобы кочерыжка была лишь на одной стороне капусты.
  • Затем берем часть овоща, кладем его на ребро таким образом, чтобы разрез смотрел в другую сторону от вас, и начинаем шинковать.

Шинковка капусты ножом

  • Срезы по капусте нужно делать тонкие. При этом рука должна делать практически круговые движения.
  • Будьте внимательны, ни кочерыжка, ни вся область вокруг нее, не должны «попасть вам под руку».
  • Длину получившихся полосочек вы можете регулировать самостоятельно, при необходимости разрезая их.
  • Нашинковав капусту таким образом и засолив или заквасив ее, вы получите вкуснейшую закуску!
  • Для этого способа шинковки мы рекомендуем выбирать обычный кухонный нож с длинным лезвием. Единственное, на что нужно обратить особое внимание, так это на то, наточен ли нож. Более подробно о ножах для шинковки мы поговорим чуть позже.

Напоминаем, что шинковать капусту лучше всего по календарю заготовок, который вы можете найти перейдя по ссылке.

Ну, вот бывает так, что совершенно не хочется заниматься приготовлением еды и заготовка солений не составляет исключения. Более того, есть люди, которые не готовят в принципе. Однако ситуация того требует и нашинковать капусту нужно, как можно быстрее.

В таком случае на помощь вам придут следующие способы. Итак, 1-е место по скорости шинковки капусты занимает электрическая мясорубка. Да-да, не удивляйтесь, именно мясорубка. Ну, кто бы мог подумать, что данный кухонный девайс можно использовать и для таких нужд.

Как нашинковать пекинскую капусту

А вот и запросто. Практически любая электрическая мясорубка имеет специальную насадку, которая называется «овощерезка». Именно она то нам и нужна. Для использования мясорубки по такому назначению, конечно же, важно прочитать ее инструкцию.

Если же описывать процесс шинковки в 2-х словах, то вам будет необходимо установить специальную насадку, к слову, как правило, в наборе есть несколько разных, с помощью которых можно нашинковать овощ тонко или же потолще.

Быстрая шинковка капусты

Далее немного поговорим о подготовке капусты:

  • Овощ хорошо промываем под проточной водой
  • Убираем несколько верхних листьев
  • Разрезаем капусту на части, предварительно удалив кочерыжку
  • Далее кусочки овоща закладываем в горловину мясорубки и всего через несколько минут получаем нашинкованный кочан капусты
  • Если же вы не являетесь счастливым обладателем такого кухонного помощника, можно воспользоваться специальной теркой для овощей.
  • Принцип ее работы более чем простой. Помытый овощ необходимо разрезать на удобные для работы части и натереть на терке. Однако данный метод более затратный по времени.

Капуста для борща

Вкуснейшие салаты, закуски и даже голубцы – все это с легкостью можно приготовить, использовав данную разновидность капусты.

  • Начнем с того, что пекинскую капусту можно просто нарвать руками на разные кусочки. Не удивляйте, такой способ весьма популярен и пользуется огромным спросом среди хозяек. Быстро и легко – просто помойте «пекинку», стряхните воду и оторвите 5-7 листов от ее основания. Теперь каждый листочек разорвите на необходимые вам кусочки.

Нашинковать пекинскую капусту

  • Теперь поговорим именно о шинковке капусты. Овощ так же промываем и очищаем от плохих верхних листьев, затем разрезаем на 2 части, каждую из полученных частей режем еще на 2-3 части. Нарезаем капусту.
  • Если вы хотите получить кусочки покрупнее, то каждую часть разрезанной капусты разрежьте лишь на 2 части и нашинкуйте.

Как видите, нашинковать капусту довольно просто, ведь в современном мире помимо обычного ножа существует еще множество других очень удобных девайсов для этого процесса.

Предлагаем ознакомиться  Капуста быстрого приготовления – очень вкусная (20 рецептов)

Как нашинковать капусту обычным и специальным ножом?

Наиболее распространенный метод шинковки капусты подразумевает использование ножа. Конечно же, чаще всего мы используем обычный кухонный нож, однако время идет и кухонные девайсы очень быстро усовершенствуются.

Итак, давайте рассмотрим и сравним способы порезки капусты обычным и специальным ножом.

  • Для того чтобы нашинковать овощ можно ограничиться кухонным ножом. В таком случае рекомендовано брать большой нож с длинным лезвием. Нож должен быть острым, иначе капустные листы будут ломаться, а не резаться
  • Овощ моем, верхние листки обрываем, разрезаем на несколько частей. Кочерыжку можно либо оставить на одной части капусты, либо же удалить вообще
  • Переворачиваем капусту таким образом, чтобы разрезанной стороной она «смотрела» на нас. Левой рукой держим овощ с «изнаночной» стороны, а правой соответственно шинкуем.

Шинковать капусту ножом

С кухонным ножом разобрались. Теперь поговорим о специальном ноже для шинковки капусты:

  • Такое приспособление представляет собой топорик с пластиковой ручкой и несколькими острейшими лезвиями.
  • Резать овощ таким ножом рекомендуют поперек волокон.
  • В остальном же все предельно просто. Капусту моем, кладем на разделочную доску кочерыжкой вниз и отрезаем сбоку обычным ножом небольшой кусок.
  • Переворачиваем кочан на бок и начинаем шинковать. Движения должны быть аккуратными и в меру сильными. Как правило, шинкуют капусту специальным ножом движениями сверху вниз.
  • Работать данным ножом очень удобно, поскольку риск пораниться, используя данный девайс минимален, а вот скорость шинковки просто невероятная. Имея небольшой опыт, кочан капусты шинкуется буквально за 3-5 мин.

Как нашинковать капусту в кухонном комбайне, блендере?

Комбайн и блендер – незаменимые вещи в доме любой хозяйки. С помощью этой чудо-техники приготовление пищи превращается в невероятно приятный процесс.

Для того чтобы нашинковать капусту в кухонном комбайне вам необходимо сделать следующее:

  • Овощ нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Почему небольшими? Потому что желоб, в который нужно закладывать капусту имеет небольшие размеры. Если же куски будут большие, они попросту застрянут в нем
  • Вот еще совет: шинковать капусту нужно не только без кочерыжки, но и без листьев, которые находятся у ее основания, потому как они бывают слишком горькими
  • Теперь берем нужную нам насадку, одеваем ее на комбайн и выставляем подходящий для шинковки режим
  • Включаем девайс и аккуратно закладываем в него капусту, при необходимости помогая себе специальным толкателем
  • Овощ будет измельчен нужным вам образом за считанные минуты

Шинковать капусту в комбайне

Блендер – так же не менее полезная вещь, однако используя его для измельчения капусты, максимум на что можно рассчитывать, это на рубленые овощи.

  • Капусту снова нарезаем небольшими кусочками
  • В девайсе устанавливаем подходящие для этого процесса ножи
  • Аккуратно закладываем капусту и закрываем блендер
  • Выбираем нужный режим и включаем прибор
  • Уже через несколько минут вы получите рубленые кусочки овоща

Как нашинковать капусту мелко?

Умение мелко и красиво шинковать капусту – это искусство, которое под силу далеко не каждому, однако опыт и регулярные тренировки помогут вам справиться и с этой задачей.

  • Наиболее простым способом нарезать овощ мелко, является использование мелкой терки.

Нашинковать капусту мелко

  • Для этого вам необходимо приобрести терку для капусты, лезвия которой будут установлены таким образом, что при шинковании могут получиться только маленькие ломтики.
  • Так же мелко измельчить капусту вам поможет кухонный комбайн – способ его применения мы описывали ранее.

Как нашинковать капусту соломкой, тонко, красиво?

Мечтаете научиться шинковать капусту тонкой красивой соломкой? А вместо этого получаете некрасивые рваные толстые листья овоща? Не беда! Запомните, шинковать капусту таким образом умеет далеко не каждая опытная хозяйка, а все потому, что для этого нужно терпение и много практики.

Поскольку нам нужно получить действительно тонкую соломку, лучше всего выбирать те способы шинковки, при которых вы можете самостоятельно регулировать ее размер. Таким способом является шинковка обычным кухонным или же специальным ножом.

  • Если вы предпочли 1-й вариант, то в первую очередь хорошенько наточите нож. Лучше всего если это будет большой нож, с длинным и обязательно острым лезвием и нескользящей ручкой.
  • Капусту подготавливаем ранее описанными способами, разрезаем на несколько частей и шинкуем, при этом стараясь захватить как можно меньше кочана.

Нашинковать капусту соломкой, тонко

  • Если вам по нраву 2-й способ, то выбирая специальный нож для шинковки капусты, обратите внимание на то, сколько у него лезвий и как они установлены. Обратитесь за помощью к консультанту, объяснив, что вам нужна мелкая шинковка.
  • Чтобы соломка получилась одинаковая и красивая, все движения должны быть идентичны друг другу. К примеру, весь процесс шинковки должен производиться сверху вниз, от верха кочана до его низа.

Кубиками или же как их еще называют шашечками, капусту шинкуют для различных овощных рагу.

Для того чтобы нашинковать данный овощ кубиками много усилий не нужно.

  • Капуста разрезается пополам, после чего каждую получившуюся половинку стоит разрезать еще на несколько полосок. Примерная ширина полоски – 1-2 см.
  • Затем данные полоски перерезаем поперек и получаем квадратики.
  • Для того чтобы все квадратики были красивые и ровные, следите за тем, какой ширины у вас каждая полоска капусты. Если все полоски будут идентичны – вы с легкостью добьетесь желаемого результата.
Оцените статью
Выращивание
Adblock detector