Куриная колбаса с желатином: рецепт приготовления с фото, советы и идеи

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления

Процесс создания угощения занимает около полутора часов. Для приготовления четырех порций куриной колбасы с желатином используют:

  • куриные бедрышки (без костей) – 1 кг;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • соль – одну чайную ложку;
  • половину чайной ложки перца молотого;
  • половину чайной ложки приправы для стейка и курицы;
  • майонез – две столовые ложки;
  • 15 грамм желатина.

Бутылку для приготовления домашней колбасы используют не стеклянную, а пластиковую. По утверждению специалистов, варить деликатес в бутылке из пластика вредно. Ингредиенты в нее кладут уже практически готовые. Пластиковую тару (0,5-1 л) заполняют измельченным мясом (вареным) или фаршем, а также густым бульоном, в котором предварительно следует растворить желатин.

Рецепт этого угощения несложен. В случае если отсутствует возможность или желание возиться с кишками, колбасу заворачивают в фольгу или пищевую пленку и запекают в духовке. Блюдо получается просто отменным на вкус, а процесс его приготовления заключается всего-навсего в измельчении мяса и его упаковке в пленку.

В этом рецепте куриной колбасы с желатином предусмотрено использование куриных бедрышек и грудок, т. к. чередующееся в продукте красное и белое мясо выглядит очень аппетитно и отличается особенно интересным и приятным вкусом. Для приготовления используют:

  • две куриные грудки;
  • десять куриных бедрышек;
  • восемь зубчиков чеснока
  • одну столовую ложку приправы для курицы;
  • 0,5 чайной ложки перца (черного);
  • 15 г желатина;
  • майонез (2 стол. ложки);
  • полторы чайные ложки соли.

Действуют так:

  1. Куриные бедрышки и грудки моют и обсушивают салфеткой. Выбирают все косточки. Мясо вместе с кожей нарезают на мелкие кусочки, размером 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
  2. Все измельченные мясо складывают в большую посудину, всыпают перец и соль, приправу для курицы и чеснок, раздавленный при помощи пресса.
  3. Желатин высыпают непосредственно в мясо (без размачивания). Смесь хорошо вымешивают.
  4. Добавляют в мясо немного майонеза, опять перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться. За это время смесь из желатина и специй должна пропитать всю массу. Потом ее опять вымешивают.
  5. Затем нарезают пищевую пленку на большие куски. Мясо делят на четыре части, из которых будут создаваться колбаски (4 шт.). Каждую часть мяса порционно заворачивают в пленку и плотно упаковывают.
  6. Готовую колбасу (4 шт.) заворачивают в два слоя фольги, закручивают и отправляют в духовку, разогретую до 180 °C.
  7. Запекают в продолжение часа.
  8. По истечении этого времени колбаску вынимают из духовки и дают остыть, после чего убирают на ночь в холодильник, где она должна оставаться в продолжение суток.
Предлагаем ознакомиться  Компот из терна на 3 литровую банку на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Блюдо получается очень вкусным. Поскольку куриная колбаса с желатином полностью натуральная, ею можно угощать даже детей.

Описание способа приготовления

Домашнюю куриную колбасу с желатином готовят так:

  1. Мясо вместе с кожицей нарезают на кубики размером 1.5-2 см (т. е. не очень маленькие). Для быстроты можно купить бедра без костей (уже разделанные).
  2. Насыпают черный перец и приправу для стейка и курицы. Специи, которые используются в этом рецепте, должны содержать морскую соль, лук, паприку, куркуму, кориандр, помидоры, семена горчицы, белый перец, чили. Ими придается любому блюду (мясному) особый неповторимый шарм.
  3. Далее в фарш добавляют чеснок и соль, майонез (2 стол. ложки) и старательно перемешивают. После этого всыпают 15 грамм желатина и еще раз перемешивают.
  4. Далее начинают делать колбаски. Из представленного количества продуктов должно получиться четыре колбаски (небольшие). Каждую из них выкладывают на пищевую пленку, сворачивают и заворачивают в фольгу в виде “конфетки”.
  5. После этого блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180 °C , на 1 час.
  6. Остывшую колбаску отправляют на ночь в холодильник.

Ингредиенты

Из представленного ниже перечня продуктов получается 1 кг вкусной домашней колбасы. Используют:

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • большую упаковку желатина -15 г;
  • бульон – 250 мл;
  • половину чайной ложки соли;
  • паприку – 0,5 ч. л.;
  • 2-3 лавровых листика;
  • четверть чайной ложки красного пищевого красителя;
  • половину чайной ложки черного молотого перца;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • пластиковую бутылку- 1 л.

Технология приготовления

Действуют так:

  1. Промывают окорочка и выкладывают в кастрюлю. Всыпают соль, добавляют лавровый лист. Вливают воду и варят мясо в продолжение 40-45 мин.
  2. Через 20 минут после начала варки каждый окорочок прокалывают ножом, чтобы выпустить излишки крови.
  3. Затем готовые окорочка вынимают в миску, остужают и отделяют мякоть от костей.
  4. Вливают горячий бульон (250 мл) в отдельную емкость, всыпают в нее желатин. Распускают его в продолжение 10-15 минут таким образом, чтобы в массе не оставалось комочков.
  5. Куриное мясо (остывшее) измельчают и помещают в чашу кухонного комбайна.
  6. Всыпают в чашу приправы, краситель и чеснок (очищенные и нарезанные зубчики)
  7. Вливают бульон с желатином и взбивают, используя самую высокую скорость блендера, до тех пор, пока смесь не станет однородной. На этом этапе фарш можно попробовать на вкус и в случае необходимости добавить недостающие ингредиенты.
  8. Затем срезают верхушку пустой пластиковой бутылки (чистой, объемом в 1 л), перекладывают в нее готовую мясную массу.
  9. Будущую колбасу отправляют в холодильник на три часа или на час в морозильную камеру. За это время колбаса должна затвердеть.
  10. Ее вынимают из бутылки с помощью ножниц — сосуд аккуратно разрезают с одной стороны до самого дна, после чего делают разрез на дне. Освободившуюся колбасу выкладывают на тарелку.

Изделие, приготовленное в бутылке, пахнет необыкновенно вкусно и выглядит чрезвычайно аппетитно.

Оцените статью
Выращивание
Adblock detector