Идеи для поваров. 6 презентаций одного блюда и простые варианты украшений

Базилик-фри

Листья базилика по одному опускать пинцетом в разогретый фритюр на пару секунд.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Внимание, конкурс! рецепты в стихах!

Эники – беники ели вареники…
Тут бы добавить не лишне —
Были вареники, эти вареники,
Чудо – вареники с вишней!
***

Яйца вобьёшь ты по-быстрому в масло,
То, что подтает слегка.
И (вдохновенье пока не угасло)
Влей в смесь стакан молока.

Сахар по вкусу. Что, целая ложка?
Я ведь не спорю, изволь.
Всыплешь муку. И мешай понемножку.
Да, не забыть бы про соль!

Тесто готово! Накроешь салфеткой
Ровно на двадцать минут.
Спелые вишни (ну просто конфетки!)
Уж свою очередь ждут:

Моешь старательно,(косточки вынем!)
Пересыпаешь песком
Сахарным. Ягоды скрыты под “инеем”.
Теста достав нежный ком,

Скалкой его раскатаешь потоньше,
Вырежешь рюмкой кружок,
В каждый начинку кладёшь( да побольше),
Край защипнёшь в “гребешок”.

Этот рецепт, хоть он прост, на листочке
Всё ж записать не забудь.
Ну, получилось? В крутом кипяточке
Варишь вареники чуть.

Всё, насладись, поливая сметаной!
(Можно и …есть просто так)
Эта еда повкусней ресторанной,
А приготовить — пустяк.

Для теста: 400 г пшеничн. муки, 2 яйца, 150 г молока, 20 г слив.масла,1 ст.ложка сахарн.песка, щепотка соли
Начинка:400 г свежих вишен, 100 г сахарного песка

Земля из хлеба

Выпечь хлеб по любой рецептуре с добавлением чернил каракатицы. Подсушить до состояния сухарей и размолоть в мелкую крошку.

Предлагаем ознакомиться  Когда нельзя париться в бане

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Приготовить землю из готового бородинского хлеба.

Икра из вишневого сока

Ингредиенты:

  • Вишневый сок 80 мл
  • Агар-агар 1 г
  • Масло растительное 150 мл

Как готовить:

Вишневый сок смешать с агар-агаром, поставить на плиту и на среднем нагреве довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Снять с плиты.Сильно охладить растительное масло. Отсадить икру в виде капель в масло при помощи шприца. Через пару минут вынуть икру перфорированной ложкой и промыть в воде.Хранить под пищевой пленке при температуре 1 – 10 градусов по Цельсию.

Вариация:

Приготовить икру по аналогичной пропорции ингредиентов из апельсинового, гранатового или другого фруктового сока.

Картофель пай

Как готовить:

  • Картофель натереть на корейской терке.
  • Небольшими порциями опускать в разогретый фритюр и жарить по паре минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  • Переложить на бумажные полотенца. Посолить.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Натертый картофель вымочить в свекольном соке в течение 20-30 минут. Обсушить и затем жарить во фритюре. На выходе получится картофель пай ярко-красного цвета.

Микрогрин

В нашем эксперименте мы использовали мини-проростки рукколы. Микрогрин можно выращить из редиса, подсолнуха, свеклы, гороха, люцерны и многих других пищевых растений.

Миф 1 – “это долго и сложно”.

Вовсе нет. Для того чтобы подавать небанально оформленные блюда, совсем необязательно иметь на кухне огромный штат поваров. Заготовки для украшений делаются заблаговременно и хранятся несколько дней. Главное – отработать до автоматизма саму презентацию.

Миф 2 – “это дорого и повышает себестоимость блюда”

Чипсы из багета, земля из хлеба и обжаренный во фритюре базилик – это точно не те компоненты, которые могут повлиять на стоимость блюда. Для декора используют обычные продукты, обработанные не совсем обычными методами.

Предлагаем ознакомиться  Как запечь голень индейки в духовке: рецепты диетических блюд, советы

Сырные чипсы

Как готовить:

  • Твердый сыр (пармезан, грана падано, джугас иили аналоги) натереть на мелкой терке.
  • Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее сыр тонким слоем. дать пару секунд подплавиться и снять при помощи лопатки.
  • Разломать на куски необходимого размера.
    Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Смешать натертый сыр с небольшим количеством куркумы или молотой сладкой паприки для придания цвета и дополнительного аромата.

Чипсы из багета

Багет заморозить и нарезать на слайсере на ломтики толщиной 2 мм. Подсушить в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 3-4 минут.Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Оцените статью
Выращивание
Adblock detector