Фасолевый салат на зиму с овощами

Салат фасолевый на зиму – классический рецепт

Ароматный рецепт салата из фасоли с овощами станет отличной базой для создания новых уникальных рецептур.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Масло – 0.5 л
  • Уксус – 100 мл .
  • Лук – 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Соль 2 ст. л. с горкой
  • Морковь – 1 кг

Фасоль замочить на целых 12 часов, после чего – отварить.

Прокрутить томаты через мясорубку, а лук нарубить на полукольца.

Крупно натереть морковь или же измельчить с помощью комбайна.

Нашинковать перец на кубики.

Все компоненты выложить в довольно глубокую кастрюлю и варить 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления нужно добавить уксус.

Салат фасолевый на зиму - классический рецепт

Закатать горячий салат в стерилизованные банки и плотно закупорить крышками.

Интересный и очень сытный салат на зиму с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Курица – 2 кг
  • Подсолнечное масло – 350 мл.
  • Отваренная фасоль – 1,5 кг
  • Уксус – 100 мл.
  • Томатный соус – 250 г
  • Лук – 700 г
  • Сахар – 150 г
  • Морковь – 1 кг
  • Черный перец – 0,5 ч.л.

Выложить курицу в большую кастрюлю. Отправить вариться в подсоленной водичке.

Крупно натереть очищенную морковь.

Нарубить лук на полукольца.

Пассеровать морковь на большей части от необходимого количества масла. На том же масле обжарить лук.

Отправить морковь в кастрюлю вместе с лучком, где и будет вариться финальное блюдо.

Влить к овощам томатный сок, добавить томатный соус, всыпать сахар, фасоль и влить необходимое количество уксуса. Приправить блюдо перцем. Перемешать компоненты и отправить на огонь на один час.

С курицы убрать кожицу и кости. Нарубить мясо на кусочки и добавить к овощам через час после варки. Готовить ещё полчаса.Готовый салат довести до вкуса.

Банки простерилизовать и выложить в подготовленную тару салат. Закатать банки крышками.

Интересное дополнение к тостам или бутербродам в виде нежного фасолевого салата-икры.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Лист лавра – по вкусу
  • Томатная паста – 1 л
  • Морковь – 1,5 кг
  • Соль
  • Перец болгарский – 3 кг
  • Тимьян – по вкусу
  • Перец черный
  • Лук – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки

Отварить фасоль до полной готовности.

Измельчить лук и потереть морковь. Пассеровать овощи на масле в огромной кастрюле для варки салата. Влить к овощам немного теплой воды и тушить до мягкости.

Всыпать измельченные перцы и фасоль к обжаренным овощам. Готовить около получаса после закипания жидкости.

Добавить томатную пасту и рубленый чеснок.

Готовить салат до однородной плотной консистенции.

Распределить салат по стерилизованным банкам, полить ложкой масла.

Установить банку в кастрюлю для стерилизации и кипятить около часа на медленном огне. Вынуть банки и закатать.

Укутать заготовки в одеяло и оставить до полного остывания банок.

Предлагаем ознакомиться  Филадельфия роллы в домашних условиях

Острое лечо с фасолью

Очень пикантный и вкусный салат с овощами и чили понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая – 500 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Помидоры – 3,5 кг
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Перец болгарский – 2,5 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Перец жгучий – 1 стручок
  • Соль – 2 ст.л.

Замочить фасоль на целую ночь, а затем – отварить до готовности.

Прокрутить томаты через мясорубку вместе с острым перцем.

Измельчить перцы на тонкую полоску.

Поместить в кастрюлю пюре из томатов. Добавить соль и сахара и довести смесь до кипения в большой емкости.

Готовить соус четверть часа, после чего – всыпать перец.

Через 15 минут стоит добавить фасоль и готовить лечо ещё 10 минут. В конце приготовления стоит влить уксус.

Разлить блюдо по стерилизованным емкостям и закатать банки крышками.

Свекольный салат с фасолью

Ароматный и полезный салат со свеклы для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Свекла – 4 кг
  • Фасоль – 1 л
  • Лук – 1/2 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 стакан

Нарубить все компоненты соломкой и соединить с вареной фасолью.

Отварить свеклу и натереть.

Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, в большой емкости. Отправить салат на плиту. Готовить на небольшом огне сорок минут.

Добавить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить закуску в пропаренные банки. Накрыть банки крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой.

Через 25 минут после закипания нужно достать банки и плотно закатать.

Пряный салат с красной фасолью

Фасолевый салат с курицей

Интересный и красочный вариант салата для зимних трапез.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 50 г
  • Фасоль – 2 стакана
  • Вода – 300 мл.
  • Лук репчатый – 250 г
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Перец болгарский – 250 г
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Сахар – 50 г
  • Помидоры свежие – 200 г
  • Соль крупная – 1,5 ч.л.
  • Морковь – 250 г

Замочить красную фасоль на ночь, после чего отварить.

Измельчить морковь и лук и пассеровать на масле. Тушить овощи около получаса, добавив немного воды.

Добавить томаты, рубленный перец и пасту томата. Всыпать пряности, сахар, соль и фасоль. Готовить ещё час.

В конце добавить нужно в салат уксус.

Разложить блюдо по пропаренным банкам и закатать.

Баклажанный салат с фасолью и чесноком

Сытный салат с баклажанами и фасолью отлично дополнит блюда из говядины.

Фасолевая икра на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 кг
  • Постное масло – 350 мл.
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Сахар – 250 г
  • Морковь – 0,5 кг
  • Уксус – 150 мл.
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Фасоль – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
Предлагаем ознакомиться  Полка из поддона

Измельчить морковь на терке и выложить на дно кастрюли.

Нарубить лук и высыпать поверх морковки.

Нашинковать на кубики перец и добавить в кастрюлю.

Поверх выложить отваренную фасоль и засыпать продукт рубленными баклажанами.

Далее, покрыть овощи томатами в виде пюре.

Отправить блюдо на огонь и варить до закипания. Далее, стоит готовить закуску ещё час, перемешивая.

В конце стоит влить уксус. Через 10 минут блюдо закатать в стерильные банки.

Укутать закрутки в одеяло и оставить до полного остывания.

Острый и пряный салат с баклажанами хорошо сочетается с мясными блюдами и является крайне простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 0,5 кг
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Уксус – 1/2 стакана
  • Чеснок – 200 г
  • Баклажаны – 2 кг
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Фасоль – 500 г

Измельчить все овощи. Отправить их в кастрюлю, соединить с пряностями и варить 50 минут.

За 10 минут до окончания варки стоит добавить фасоль уксус.

Выложить горячую смесь в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

Салат с пикантными травами

Острое лечо с фасолью

Очень пряное и острое блюдо станет отличной закуской для любого основного блюда.

Ингредиенты:

  • Соль – 2 ч.л.
  • Помидоры – 1 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Фасоль – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Подсолнечное масло – 1/2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л

Замочить фасоль не менее, чем на 12 часов. Добавить к бобовому рубленный чеснок, томаты, зелень, рубленные перцы, масло и пряности.Залить овощи водой. Отправить перемешанную смесь на огонь и варить около 40 минут с момента закипания.

Далее, стоит убрать блюдо с огня и заправить с уксусом. Разлить по стерилизованным банкам.

Идеальная пряная закуска для любителей изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • Зелень базилика – 1 пучок
  • Фасоль стручковая – 500 г
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Морковь – 300 г
  • Уксус столовый – 40 г
  • Лук – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Измельчить овощи и отправить в кастрюлю.

Всыпать все пряности и готовить овощи 10 минут.

Как только овощи станут мягкими, стоит добавить уксус. Через пять минут нужно снять смесь с огня и наложить в банки. Стерилизовать емкости в кастрюле около получаса.

Закатать консерванты и укутать в одеяло.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Баклажанный салат с фасолью и чесноком

Ароматный и пряный салат станет хорошим дополнением к блюдам из рыбы.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Уксус – 40 мл.
  • Томаты – 5 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл.
Предлагаем ознакомиться  Классы опасности веществ для человека

Измельчить овощи.

Пассеровать их на масле.

Добавить фасоль и специи. Тушить 15 минут.

Свекольный салат с фасолью

Добавить чеснок и уксус. Через 5 минут стоит распределить салат по стерилизованным емкостям и закатать.

Салат и стручковой фасоли

Необычный салат со стручковой фасолью и овощами для любителей овощных легких закусок.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Уксус – 30 мл.
  • Томаты – 1 кг
  • Сахар – 70 г
  • Стручковая фасоль – 500 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Чеснок – 4 зубца
  • Перец болгарский – 500 г

Снять с томатов кожицу. Для этого, нужно обдать овощ кипятком.

Измельчить томаты в мясорубке.

Вскипятить пюре вместе со всеми пряностями и сахаром.

Измельчить овощи и добавить к пюре. Готовить салат ещё 20 минут.

Пряный салат с красной фасолью

За 5 минут до окончания нужно добавить укус.

Разлить салат по пропаренным банкам и закатать.

Измельчить овощи.

Салат с зелеными томатами

Вкусный салат с зелеными помидорами станет отличной закуской к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг
  • Томаты зеленые – 3 кг
  • Фасоль – 3 стакана
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.

Нарубить перец на кусочки.

Измельчить лук.

Крупно натереть морковь.

Нарубить томаты.

Добавить к овощам сахар и масло. Всыпать все пряности и отправить блюдо на огонь.

Перемешать и готовить салат 30 минут.

Добавить фасоль и готовить ещё 40 минут.

Распределить салат по стерилизованным банкам и закатать.

Кабачковый салат с фасолью

Легкий овощной салат к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Томаты – 1, кг
  • Масло – 200 мл.
  • Чеснок – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Перец болгарский – 700 г
  • Фасоль – 500 г
  • Соль – 4 ст.л.

Отварить замоченную фасоль.

Очистить от кожицы кабачки, изъять семена и нарубить соломкой.

Салат с баклажанами

Измельчить соломкой перцы.

Нарубить томаты и пюррировать вместе с яблоками и чесноком.

Отправить массу в кастрюлю и вскипятить. Добавить пряности и вскипятить. Далее, всыпать овощи и готовить четверть часа.

Закатать салат в стерилизованные банки.

Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Салат из спаржевой фасоли по-корейски

Пикантный и острый салат на зиму в корейском стиле.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 г
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт
  • Перец горький – 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт
  • Перец черный – 1/2 ч.л.

Фасоль разморозить или взять свежую.

Нарубить фасоль на кусочки.

Пикантный салат с овощами

Вскипятить воду с пряностями. Добавить фасоль и варить три минуты.

Морковь очистить и измельчить вместе с луком.

Измельчить чеснок.

Перемешать все компоненты блюда и соединить с пряным маринадом из специй и укуса.

Пикантную смесь закатать в стерилизованные банки.

Оцените статью
Выращивание
Adblock detector